Рис с овощами на сковороде ароматный…

Спешим поделиться с вами простым, быстрым и очень ароматным рецептом приготовления риса с овощами, который может стать одним из ваших любимых постных блюд. Консервированная фасоль, длиннозерный рис, болгарский перчик, репчатый лук и еще несколько ароматных приправ гармонично воссоединятся в этом втором блюде и создадут восхитительный гарнир, достойный даже праздничного стола.

Общее время приготовления: 35 минут

Кол-во порций: 6

Ингредиенты:

  • 200 г длиннозерного белого риса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 небольшой репчатый лук — нарезать
  • 1/2 среднего плода зеленого болгарского перца — нарезать тонкой соломкой
  • 1/2 среднего плода красного болгарского перца (для придания большего аромата можно заменить на жареный красный сладкий перец или нарезанный перец чили)
  • 3 зубчика чеснока — измельчить
  • 900 г консервированной черной или красной фасоли — промыть и просушить
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • Несколько капель острого соуса табаско или 1/4 ч. л. молотого кайенского перца
  • 1 ч. л. сушеного орегано или 1 ст. л. нарезанного свежего орегано
  • Соль и молотый черный перец — по вкусу
  • Дольки лайма и свежая кинза — для подачи (по желанию)

Ход приготовления:
 
1. Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке. Белый длиннозерный рис обычно готовится в течение 15 минут после закипания воды и в течение 10 минут — при готовке на пару.
 
2. Подогрейте оливковое масло на большой сковороде на среднем огне. Обжарьте нарезанный репчатый лук и болгарский перец на сковороде в течение 3-4-х минут, пока овощи не начнут размягчаться. Затем добавьте измельченный чеснок и готовьте овощи совместно еще минуту.

Фото: Alison Bickel

3. Добавьте на сковороду черную или красную консервированную фасоль, соус табаско или кайенский перец. Введите уксус и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите овощи еще 5 минут.


Фото: Alison Bickel

4. Вмешайте приготовленный рис (шаг 1) и орегано. Приправьте блюдо солью и молотым черным перцем по вкусу. 


Фото: Alison Bickel

5. Готовый ароматный рис с овощами посыпьте нарезанной свежей кинзой и при желании подавайте с дольками лайма или лимона. Наслаждайтесь!


Фото: Alison Bickel

Энергетическая ценность:

  • Калорий — 317
  • Белков — 12 г
  • Углеводов — 63 г
  • Жиров — 3 г
  • Холестерина — 0 мг
  • Натрия — 633 мг

 
Заглавное фото: Alison Bickel
 
Источник: simplyrecipes.com