Шакшука на сковороде — сытное еврейс…

Самое популярное блюдо из яиц у евреев — шакшука. Это сытная яичница, жаренная в соусе из томатов, острого и сладкого перца, лука, чеснока и приправ. И сегодня мы её приготовим!
 
Сложность приготовления: легко

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Для приготовления шакшуки потребуются следующие продукты:

  • Цукини — 1 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 1 щепот.
  • Зелень (укроп, петрушка, базилик) — 0,5 пуч.
  • Перец красный жгучий (свежий) — 0,5 шт.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Масло растительное — 3 ст. л.

 
Приготовление:

Готовлю продукты. Овощи использую сезонные, выращенные в открытом грунте. Для овощного рагу можно взять все что вы любите.

Сковороду разогреваю, вливаю растительное масло. Кладу нарезанный лук и измельченный чеснок. Обжариваю до прозрачности.


Следом добавляю нарезанный кубиком болгарский перец, немного острого перца и цукини. Если овощ молодой, не обязательно очищать его от кожуры и семян.

Нарезаю кубиком томаты и добавляю к овощам. Размешиваю томатную пасту в 0,5 стакане воды и вливаю в рагу из овощей. Солю, перчу, добавляю специи по вкусу (паприка, базилик, тимьян, орегано).

Накрываю сковороду крышкой и тушу овощи на медленном огне 3-5 минут. Если желаете чтобы овощи имели степень готовности «аль денте» и слегка хрустели, уменьшите время тушения.

После того как лишняя влага выпарится, ложкой формирую небольшие углубления в овощном слое и вбиваю яйца. Довожу до готовности, не передержав яйца, чтобы желток остался в жидком состоянии. При подаче посыпаю шакшуку измельченной зеленью.