Вкусные конвертики из куриного филе…
Вкусные, сытные и ароматные конвертики из куриного филе могут послужить как оригинальным угощением для гостей, так и интересной вариацией приготовления привычных всем ингредиентов к семейному ужину. Для их приготовления нужно тщательно отбить филе, заполнить базиликом и сыром, скатать в роллы, обвалять в панировке и запечь в духовке — и это всё совсем не сложно, если делать все по рецепту, ориентируясь на иллюстрации. А дополнением к конвертикам послужит насыщенный сливочно-грибной соус,
который готовится всего за несколько минут.
Общее время приготовления: 70 минут
Активное время приготовления: 20 минут
Выход: 4 конвертика (из 4 кусков филе)
Ингредиенты для конвертиков:
- 4 шт. куриного филе без кожицы и костей
- 15 г сливочного масла
- 2 зубчика чеснока — мелко нарезать
- Горсть свежих листьев базилика — мелко нарезать
- 60 г тёртого сыра моцарелла
- 1 крупное яйцо — взбить
- 50 г панировочных сухарей
- 1 ч. ложка молотой сушеной петрушки
- Соль/перец — по вкусу
Ингредиенты для соуса:
- 45 г сливочного масла
- 1 зубчик чеснока — мелко нарезать
- 2 ст. ложки муки
- 130 г шампиньонов — мелко нарезать
- 3-4 стебля зеленого лука — мелко нарезать
- 1/4 ч. ложки соли
- Щепотка черного перца
- 250 мл куриного бульона
- 120 мл жирных сливок
Способ приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты.
Diana Chistruga
2. Разогрейте духовку до 190 градусов. Слегка смажьте маслом форму для выпечки.
Diana Chistruga
3. Аккуратно отбейте каждый кусок куриного филе до толщины 6 мм.
Diana Chistruga
4. Растопите в сковороде 15 г сливочного масла и добавьте туда чеснок. Обжарьте чеснок около 1 минуты до мягкости. Снимите с огня и смешайте чеснок с базиликом. Нанесите эту смесь на каждый кусок филе, сверху посыпьте тертым сыром. Закатайте каждый кусок филе в ролл. Чтобы ролл не разваливался, аккуратно закрепите его по краям зубочистками.
Diana Chistruga
5. Взбейте вилкой яйцо в миске.
Diana Chistruga
6. В широкой миске смешайте панировочные сухари и сушеную петрушку.
Diana Chistruga
7. Аккуратно обваляйте каждый ролл во взбитом яйце, затем — в панировочной смеси, со всех сторон. Выложите роллы в форму. Запекайте 30-40 минут до золотистого цвета.
Diana Chistruga
8. Тем временем, приготовьте соус. Растопите 45 г сливочного масла на средне-низком огне. Добавьте грибы и проварите до мягкости. Добавьте чеснок, зеленый лук, соль и перец. Проварите, помешивая, 1 минуту. Затем всыпьте муку и тщательно перемешайте. Влейте куриный бульон и проварите 2 минуты. Затем добавьте сливки и прогрейте соус ещё 1-2 минуты.
Diana Chistruga
9. Разложите конвертики по порциям и каждую порцию полейте соусом. Подавайте к столу в теплом виде.
Diana Chistruga
Заглавное фото: Diana Chistruga
Источник: thespruceeats.com