Сочная печень в сметане на сковороде…

Хотите приготовить печень нежную и сочную? Тогда воспользуйтесь моим рецептом — печень в сметане на сковороде за 30 минут. Именно сметана помогает субпродукту получить мягкую консистенцию и насыщенный вкус. Важно готовить блюдо из свежего продукта, а не замороженного. А для более нежной консистенции используйте куриную или индюшачью печень.

Ингредиенты для приготовления нежной печени в сметане на сковороде:

  • Печень — 1 кг
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Душистый перец горошком — 5 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное рафинированное масло — для жарки

Время готовки: 50 минут

Калорийность на 100 г: 132 ккал

Количество порций: 4

Пошаговый рецепт приготовления домашней печени в сметане на сковороде:


Печень помойте, срежьте пленку, удалите сосуды и нарежьте тонкими полосками 1х5 см. Большей нежности можно добиться, нарезав печень кусочками толщиной не более 1 см. Жесткой она получается, если продукт пережарить.

В сковороду налейте растительное масло, нагрейте и отправьте печень. Жарьте ее на большом огне 5 минут, периодически помешивая.


Репчатый лук очистите, нашинкуйте полукольцами, и когда печень слегка подрумянится, добавьте его в сковороду.


Жарьте печень с луком на среднем огне до золотистой корочки еще 5-7 минут.


Приправьте блюдо солью, черным молотым перцем, положите лавровый лист, перец горошком и налейте сметану. Перемешайте, доведите до кипения и томите на медленном огне при закрытой крышке 20 минут.