Сибирские пельмени со смешанным мясн…
Идеальный рецепт приготовления сочных, ароматных и нежных домашних пельменей из заварного теста с мясным фаршем на праздничный стол, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!
- Ингредиенты на рецепт приготовления сибирских пельменей:
- На тесто для пельменей:
- Вода 250 мл.
- Мука пшеничная 450 гр. (+50 гр.)
- Растительное масло 2 ст.л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль 2/3 ч.л.
- На фарш для пельменей:
- Мясной фарш 500 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Вода 50 мл.
- Вода 1,5 литра. (для бульона)
- Грибы 250 гр.
- Сливочное масло 50 гр.
- Лавровый лист по вкусу.
- Черный перец горошком по вкусу.
- Черный перец по вкусу.
- Соль по вкусу.
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших праздничных пельменей со смешанным мясным фаршем на наваристом бульоне с грибами:
Для приготовления вкуснейших домашних пельменей с мясным фаршем по-генеральски подготавливаем необходимые продукты и специи.
Начинаем приготовление теста и выливаем в объемную миску 250 мл. кипятка, затем высыпаем в нее 0,75 ч.л. соли, добавляем 2 ст.л. растительного масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Высыпаем в миску за два приема 450 гр. заранее просеянной пшеничной муки высшего сорта и хорошо перемешивая замешиваем тесто.
Разбиваем в миску 1 куриное яйцо.
Высыпаем в миску оставшуюся муку и перемешивая все ингредиенты продолжаем замешивать тесто.
Продолжаем вымешивать тесто в миске руками до необходимой консистенции 10 минут.
Собираем тесто в комок и убираем его в целлофановый пакет на 30 минут.
Натираем на мелкой терке в тарелку 2 головки реачатого лука и 2 зубчика чеснока.
Выкладываем в глубокую миску 500 гр. смешанного мясного фарша, натертый с чесноком репчатый лук, добавляем по вкусу соль и смесь из черного с красным перцев.
Выливаем в миску с фаршем 70 мл. кипяченой воды и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой до однородности, затем отставляем миску и даем фаршу настояться 20 минут.
Выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством пшеничной муки стол и раскатываем его до лепешки толщиной 2 мм.
Нарезаем заготовки из теста при помощи подходящей формочки.
Выкладываем на заготовку необходимое количество фарша и хорошо сцепляя края теста лепим пельмени, которые затем выкладываем на противень.
Для приготовления пельменей по-генеральски наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды и доводим на плите до кипения, затем выкладываем в нее 250 гр. шампиньонов, добавляем по вкусу соль, лавровый лист, черный перец горошком и провариваем 5 минут.
Выкладываем в общую кастрюлю с кипящей водой необходимое количество пельменей и провариваем их до всплытия.
Выкладываем пельмени с грибами из кастрюли на противень или сковороду, затем добавляем кусочки сливочного масла по вкусу, заливаем бульоном и ставим в разогретую до 250 градусов духовку на 10 минут.
По истечении времени достаем противень с приготовленными пельменями с грибами по-генеральски из духовки, затем раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!