Вкусная цветная капуста с нутом по-и…

Индийское блюдо на домашней кухне — это реальность. Более того, приготовить его очень просто. По этому рецепту вы сможете приготовить вкусную цветную капусту с нутом по-индийски всего за 4 простых шага и 40 минут. Оно может быть и основным блюдом, и гарниром, ведь его запросто можно подать к мясу. Если же использовать цветную капусту с нутом как основное блюдо, тогда лучше всего подавать его с рисом.

Время на подготовку ингредиентов: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Всего: 40 минут

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. оливкового или подсолнечного масла
  • 2 ч. л. приправы карри
  • 1 средняя луковица — нарезать четверть кольцами
  • 2,5-см кусок корня имбиря — очистить и натереть
  • 425 г консервированного нута — промыть и обсушить
  • 1 цветная капуста — разрезать на соцветия
  • 425 г консервированных помидоров без кожицы
  • 1 ч. л. соли
  • 1/8 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1 лавровый лист
  • 120 мл воды
  • 10 г кинзы — крупно нарезать
  • 2 ч. л. мелко нарезанной мяты

Приготовление:

1. Нагрейте масло в сотейнике с толстым дном на среднем огне. Насыпьте приправу карри в масло и обжарьте в течение минуты, чтобы она дала аромат.

Elise Bauer

Положите в сотейник нарезанный лук, перемешайте с маслом. Жарьте до мягкости лука — около 6-8 минут.

2. Когда лук станет мягким, добавьте имбирь и нут, перемешайте.

Положите в сотейник помидоры, раздавливая их ложкой. Если в банке с помидорами есть сок, также влейте его в сотейник.


Elise Bauer


Elise Bauer

Теперь положите соцветия цветной капусты, соль, перец, лавровый лист и налейте воду.

3. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь и накройте сотейник крышкой. Тушите 15-18 минут — цветная капуста должна стать мягкой.


Elise Bauer

4. Выключите огонь. Посыпьте блюдо нарезанной кинзой и мятой, перемешайте.

Подавайте цветную капусту с нутом по-индийски с рисом. Также можно добавить немного сметаны или йогурта.


Elise Bauer

Приятного аппетита!

Заглавное фото: Elise Bauer
 
Приятного аппетита!simplyrecipes.com