Творожный пирог со сливами на песочн…

Идеальный рецепт приготовления творожного пирога со сливами, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится многим!

  • Ингредиенты на рецепт приготовления творожного пирога:
  • На тесто для пирога:
  • Мука пшеничная 250 гр.
  • Соль 0,20 ч.л.
  • Сахар 50 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Сливочное масло 160 гр.
  • Начинка для пирога:
  • Творог 250 гр.
  • Сахар 70 гр.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Слива мелкая 20 шт.

Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего творожного пирога со сливами на песочном тесте:

Пошаговый рецепт приготовления творожного пирога со сливами:

Для приготовления вкуснейшего творожного пирога со сливами на песочном тесте подготавливаем необходимые продукты. 

Начинаем приготовление песочного теста и просеиваем в глубокую миску 250 гр. пшеничной муки, затем высыпаем в нее 50 гр. сахара, 0,20 ч.л. соли и 1 ч.л. разрыхлителя.


Хорошо перемешиваем между собой все сухие ингредиенты в миске.


Выкладываем в общую миску 150 гр. размягченного сливочного масла.


Тщательно перетираем в крошку все ингредиенты в миске и ленивое песочное тесто готово.


Начинаем приготовление начинки и выкладываем в глубокую миску 250 гр. свежего творога, затем высыпаем в нее 70 гр. сахара и 1 ч.л. ванильного сахара. 


Разбиваем в общую миску 1 куриное яйцо и перетираем блендером до однородной массы все ингредиенты.


Смазываем разъемную форму небольшим количеством сливочного масла и застелаем пергаментом, после чего выкладываем в нее половину приготовленного песочного теста и слегка прижимая равномерно его распределяем.


Следующим слоем выкладываем в форму творожную массу и распределяем равномерным слоем.


Разрезаем пополам 20 мелких слив и выкладываем их в форму сверху творожного слоя.


Высыпаем сверху слоя из слив оставшееся песочное тесто и распределяем его равномерным слоем, после чего ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирог 35-40 минут. 


По истечении времени достаем приготовленный пирог из духовки и освободив от формы нарезаем его на порционные кусочки.


Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!


Приятного Всем аппетита!