Творожный пирог со сливами на песочн…
Идеальный рецепт приготовления творожного пирога со сливами, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится многим!
- Ингредиенты на рецепт приготовления творожного пирога:
- На тесто для пирога:
- Мука пшеничная 250 гр.
- Соль 0,20 ч.л.
- Сахар 50 гр.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Сливочное масло 160 гр.
- Начинка для пирога:
- Творог 250 гр.
- Сахар 70 гр.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Слива мелкая 20 шт.
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего творожного пирога со сливами на песочном тесте:
Пошаговый рецепт приготовления творожного пирога со сливами:
Для приготовления вкуснейшего творожного пирога со сливами на песочном тесте подготавливаем необходимые продукты.
Начинаем приготовление песочного теста и просеиваем в глубокую миску 250 гр. пшеничной муки, затем высыпаем в нее 50 гр. сахара, 0,20 ч.л. соли и 1 ч.л. разрыхлителя.
Хорошо перемешиваем между собой все сухие ингредиенты в миске.
Выкладываем в общую миску 150 гр. размягченного сливочного масла.
Тщательно перетираем в крошку все ингредиенты в миске и ленивое песочное тесто готово.
Начинаем приготовление начинки и выкладываем в глубокую миску 250 гр. свежего творога, затем высыпаем в нее 70 гр. сахара и 1 ч.л. ванильного сахара.
Разбиваем в общую миску 1 куриное яйцо и перетираем блендером до однородной массы все ингредиенты.
Смазываем разъемную форму небольшим количеством сливочного масла и застелаем пергаментом, после чего выкладываем в нее половину приготовленного песочного теста и слегка прижимая равномерно его распределяем.
Следующим слоем выкладываем в форму творожную массу и распределяем равномерным слоем.
Разрезаем пополам 20 мелких слив и выкладываем их в форму сверху творожного слоя.
Высыпаем сверху слоя из слив оставшееся песочное тесто и распределяем его равномерным слоем, после чего ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирог 35-40 минут.
По истечении времени достаем приготовленный пирог из духовки и освободив от формы нарезаем его на порционные кусочки.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!