Готовим мясо с овощами в горшочках в…
Блюда в горшочках — прекрасная вещь. Чтобы в них не было приготовлено — все получится вкусным. Вот такое свойство глиняных горшочков! Данный рецепт посвящен запеченной свинине с овощами в глиняных горшочках. Это просто и быстро, при этом всегда сытно и вкусно. Если вам не нравится свинина, то вместо нее можно использовать говядину, телятину или птицу.
Также хочу отметить, что блюда приготовленные подобным способом, сохраняют в себе все питательные вещества. Также, если хотите получить более диетическое кушанье, то можно не обжаривать продукты, а сразу сложить их в горшочек. Тогда продукты будут готовиться в собственном соку и кушанье подойдет для тех, кто соблюдает диету.
Время готовки: 1 час 20 минут
Калорийность на 100 г: 130 ккал
Количество порций: 6
Ингредиенты для приготовления вкусного мяса с овощами в горшочках в духовке:
- Свинина — 1 кг
- Картофель — 12 шт.
- Кабачок — 2 шт.
- Чеснок — 6 зубчиков
- Майонез — 1 ч. л.
- Соль — по 1/3 ч. л. в каждую порцию
- Растительное масло — для жарки
- Черный молотый перец — по маленькой щепотке
- Репчатый лук — 1 шт.
- Любые пряности и специи — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления ароматного мяса с овощами в горшочках в духовке:
Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Положите мясо нарезанное кусочками и установите большой температурный нагрев. На большом жаре обжарьте мясные кусочки, чтобы они покрылись румяной корочкой, которая запечатает в них сок.
Добавьте в сковороду нарезанные кубиками лук и кабачки.
Убавьте температуру и обжарьте продукты до полуготовности, т.к. до мягкого состояния они дойдут в духовке.
В горшочки разложите обжаренные продукты.
Картофель очистите, нарежьте кубиками и добавьте в горшочки.
Налейте в горшочки майонез, приправьте продукты солью, перцем и любимыми специями.
Налейте 50 мл питьевой воды, закройте горшочек крышкой и отправьте в духовку. Включите нагрев на 200°С и готовьте 30-40 минут.