Готовим мясо с овощами в горшочках в…

Блюда в горшочках — прекрасная вещь. Чтобы в них не было приготовлено — все получится вкусным. Вот такое свойство глиняных горшочков! Данный рецепт посвящен запеченной свинине с овощами в глиняных горшочках. Это просто и быстро, при этом всегда сытно и вкусно. Если вам не нравится свинина, то вместо нее можно использовать говядину, телятину или птицу. 
 
Также хочу отметить, что блюда приготовленные подобным способом, сохраняют в себе все питательные вещества. Также, если хотите получить более диетическое кушанье, то можно не обжаривать продукты, а сразу сложить их в горшочек. Тогда продукты будут готовиться в собственном соку и кушанье подойдет для тех, кто соблюдает диету.
 
Время готовки: 1 час 20 минут

Калорийность на 100 г: 130 ккал

Количество порций: 6

Ингредиенты для приготовления вкусного мяса с овощами в горшочках в духовке:

  • Свинина — 1 кг
  • Картофель — 12 шт.
  • Кабачок — 2 шт.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Майонез — 1 ч. л.
  • Соль — по 1/3 ч. л. в каждую порцию
  • Растительное масло — для жарки
  • Черный молотый перец — по маленькой щепотке
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Любые пряности и специи — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления ароматного мяса с овощами в горшочках в духовке:


Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Положите мясо нарезанное кусочками и установите большой температурный нагрев. На большом жаре обжарьте мясные кусочки, чтобы они покрылись румяной корочкой, которая запечатает в них сок.


Добавьте в сковороду нарезанные кубиками лук и кабачки.


Убавьте температуру и обжарьте продукты до полуготовности, т.к. до мягкого состояния они дойдут в духовке.


В горшочки разложите обжаренные продукты.


Картофель очистите, нарежьте кубиками и добавьте в горшочки.


Налейте в горшочки майонез, приправьте продукты солью, перцем и любимыми специями.


Налейте 50 мл питьевой воды, закройте горшочек крышкой и отправьте в духовку. Включите нагрев на 200°С и готовьте 30-40 минут.