Мой новый рецепт диетических тыквенных кексов без муки в духовке

Диетическая выпечка прекрасна тем, что можно не отказываться от употребления любимых кондитерских изделий с целью сохранения стройности, либо в период диет. Ведь она бывает одновременно и вкусной, и полезной, и не калорийной. Выпечка с тыквой — яркий пример диетического подхода, т.к. она является полезным диетическим продуктом, от чего ее используют основой для многих разных блюд. Предлагаю рецепт тыквенных нежнейших кексов без муки.
 
Время готовки: 1 час

Калорийность на 100 г: 90 ккал

Количество порций: 10 шт.

Ингредиенты для приготовления полезных тыквенных кексов без муки:

  • Тыква — 500 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Отруби пшеничные — 3-4 ст. л.
  • Сода пищевая — 1 ч. л.
  • Соль — щепотка

Пошаговый рецепт приготовления вкусных тыквенных кексов без муки:


Тыкву очистите от кожуры, залейте водой и отварите после закипания около 20 минут. Слейте воду и толкушкой потолките тыкву, чтобы получилось пюре.


Яичный желток взбейте миксером до образования пышной воздушной пены. Добавьте к нему остывшее тыквенное пюре и отруби.


Апельсин помойте и на терке натрите цедру.


Положите мед, щепотку соли и соду.


Вымешайте тесто до однородности.


Яичный белок взбейте в тугую устойчивую пену и добавьте в тесто.


Несколькими движениями аккуратно перемешайте тесто и заполните им формочки для выпечки. Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов и запекайте кексы 20-25 минут.