Мой новый рецепт диетических тыквенных кексов без муки в духовке
Диетическая выпечка прекрасна тем, что можно не отказываться от употребления любимых кондитерских изделий с целью сохранения стройности, либо в период диет. Ведь она бывает одновременно и вкусной, и полезной, и не калорийной. Выпечка с тыквой — яркий пример диетического подхода, т.к. она является полезным диетическим продуктом, от чего ее используют основой для многих разных блюд. Предлагаю рецепт тыквенных нежнейших кексов без муки.
Время готовки: 1 час
Калорийность на 100 г: 90 ккал
Количество порций: 10 шт.
Ингредиенты для приготовления полезных тыквенных кексов без муки:
- Тыква — 500 г
- Апельсин — 1 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Мед — 2 ст. л.
- Отруби пшеничные — 3-4 ст. л.
- Сода пищевая — 1 ч. л.
- Соль — щепотка
Пошаговый рецепт приготовления вкусных тыквенных кексов без муки:
Тыкву очистите от кожуры, залейте водой и отварите после закипания около 20 минут. Слейте воду и толкушкой потолките тыкву, чтобы получилось пюре.
Яичный желток взбейте миксером до образования пышной воздушной пены. Добавьте к нему остывшее тыквенное пюре и отруби.
Апельсин помойте и на терке натрите цедру.
Положите мед, щепотку соли и соду.
Вымешайте тесто до однородности.
Яичный белок взбейте в тугую устойчивую пену и добавьте в тесто.
Несколькими движениями аккуратно перемешайте тесто и заполните им формочки для выпечки. Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов и запекайте кексы 20-25 минут.