Нас угостили роскошными домашними яблоками: добавила к ним тыкву и получила вкуснющий десерт
Яблоки ароматные, на вкус невероятно вкусные. Чтобы они максимально были употреблены, мы решили не только сохранить на зиму, а и готовить каждый день что-нибудь. Вот так родился и этот рецепт.
Я до сих пор под впечатлением. Ведь тут все полезное. Сам способ приготовления – щадящий. Чувствуете? Можно было ничего больше не добавлять. Эти самодостаточные во всех отношениях ингредиенты ни в чем не нуждались. Но я, чтобы разнообразить уже знакомые мне рецепты приготовления тыквы, решила поэкспериментировать и сейчас.
Советую и вам поэкспериментировать. Ведь тут главное – вкусную тыкву взять и не менее достойные дополнения.
Время приготовления: минут 45-50
Сложность: сам по себе рецепт прост, но чистку тыквы не доверяйте никому
Ингредиенты:
- Тыква – 200 г
- Яблоко – 1-2 крупных
- Вода — 50 мл
- Мед – по желанию
- Коньяк
- Сливки жирные
- Сливочное масло
- Орехи
- Панировка
Приготовление:
Нам сразу надо включать духовой шкаф, выставив ее на 200-210 градусов, чтобы не тратить время. Я научилась чистить овощечисткой тыкву и вот такими нетолстыми ломтиками резать. Кстати, каждый раз хочу попробовать с кожурой запекать, но забываю.
Яблоки можно не очищать. Просто достаточно из них вынуть семечки, срезать хвостик и вынуть все, чтобы не оставалось ничего лишнего из сердцевины.
Духовка уже, наверное, подходит к нужной температуре, а мы с формой разберемся. Мне понравилось делать по-новому. Смазав маслом поверхности, я их панировкой обсыпала, а на нее накрошила мелко промолотые и прожаренные орешки.
Я слоями выкладываю компоненты. Первой выложила тыкву, которую хорошенько сдобрила медом, смешанным с ложкой коньяка.
Следом положила яблоки.
Их тоже облила этой ароматной смесью. И так – пока все ломтики не окончились.
Я накрыла форму фольгой. Отправила в духовку. Получилось примерно так.
Я взяла самые жирные сливки и полила сверху.
Минут через 5 после запекания без фольги я вынула эту историю. Посыпала сахарной пудрой.
А потом сдобрила кунжутом. Ох и вкусно получилось. Почти ПП-шный десерт!