Неординарная намазка всего из трех ингредиентов, но без морковки: рассказываю, как приготовила

Иногда хочется приготовить печень, например, поджарить с луком. А сегодня у меня было другое настроение. Купила красивейшую булку. Представила из нее тост, а на нем – намазка. И тут я взяла и специально пошла в магазин. За печенью куриной.
 
Благо, продукт бюджетный. Но решила приготовить намазку, а по сути это был своего рода печеночный паштет, без морковки и других премудростей. У меня всего три ингредиента, кроме специй, соли и масла. Но когда я приготовила экспериментальное блюдо, поняла, что не прогадала. Вкусно и сытно – не то слово.
 
Время приготовления: 20-25 минут
 
Сложность: все просто

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 250 г
  • Лук – 80 г
  • Баклажан – 80 г
  • Соль, перец
  • Масло сливочное

 
Приготовление:
 
Я решила не испытывать терпение своего нового блендера и нарезала помельче печень. К счастью, она была очищена и готова к этому процессу.

Затем нагрела сковороду, положила туда масло и сделала так, чтобы оно не шкворчало, а растопилось до прозрачности. Положила туда печень.
жарим печень
Лук – следующий компонент, который пойдет туда же. Я его мелко накрошила. 
лукИ тоже стала его жарить в той же сковороде. Не надо его румянить, просто чтобы прозрачный стал.
жарим лук
Ну, и баклажан. Я его люблю за вкус и полезности. Правда, кожицу я не оставила – почистила полосками, нарезала на ломтики. Их туда же, в сковороду. 

жарим баклажанИх тоже не надо зажаривать – только до прозрачного состояния довести. Все вот так выглядело у меня.  
все протушено
Теперь давайте все подсолим, подперчим. Перемешаем. Протушим минуты две-три под крышкой. А потом, дав слегка остыть, промелем в блендере. Доведем до нужного состояния.

перемелем
Все готово. Мне оставалось приготовить тосты, намазать эту вкуснятину и с овощами пробовать. 
готово
Довольна ли я? Очень!
готово2