Постный паштет из грибов — питательн…

Попробуйте приготовить постный паштет из грибов и зелени. Это отличный вариант, если различные мясные паштеты вам надоели или вы ищите их альтернативу для поста. Такой паштет принято употреблять точно так же, как и любой другой — намазывать на хлеб, крекеры и различную выпечку.

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • 1 луковица — мелко нарезать
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 900 г шампиньонов — мелко нарезать
  • 4 зубчика чеснока — измельчить
  • 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки
  • 3/4 ч. л. сушёного розмарина
  • 150 г панировочных сухарей
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. В большой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук в течение 5-6 минут, пока он не станет мягким.


3. Добавьте грибы и готовьте еще 8-10 минут.


4. Снимите смесь с огня, добавьте чеснок, нарезанную петрушку, розмарин, панировочные сухари и лимонный сок.


5. Посолите и поперчите по вкусу.


6. Переложите смесь в блендер или кухонный комбайн и взбивайте, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Паштет должен быть однородным. Допускаются небольшие кусочки грибов/лука.

Фото: The Spruce Eats / Anastasiia Tretiak
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com