Вкусный домашний плавленый сыр за 15 минут

Домашний мягкий плавленый сыр получается пастообразный, легко измельчается, хорошо намазывается, придаёт характерный вкус. Хотите приготовить его самостоятельно? Тогда вы попали на нужную страничку. Приготовить плавленый сыр в домашних условиях не сложно, а даже проще простого. Узнав насколько это легкий рецепт, вы будете приятно удивлены.
 
Время готовки: 15 минут

Калорийность на 100 г: 182 ккал

Количество порций: 500 г

Ингредиенты для приготовления удивительно вкусного плавленого сыра:

  • Творог — 500 г
  • Молоко — 100 мл
  • Сливочное масло — 25 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — щепотка

Пошаговый рецепт приготовления нежного плавленого сыра:


Творог положите в варочную кастрюлю и блендером взбейте до однородной массы. Если нет блендера, то творог перетрите через сито или перекрутите на мясорубке.


К творогу влейте охлажденное молоко и снова миксером взбейте продукты, чтобы они достигли гладкой ровной массы.


Положите щепотку соли и соду. Поставьте кастрюлю на плиту и уваривайте массу, постоянно помешивая. Творог начнет плавиться, превращаясь в тягучую ровную консистенцию. Если вам покажется смесь слишком жидкой, то добавьте еще щепотку соды, она служит в данном рецепте загустителем.


Когда масса полностью расплавится и появятся первые пузырьки, убирайте кастрюлю с огня и положите сливочное масло.


Вымешайте сыр, чтобы масло хорошо расплавилось. Разлейте массу по формочкам и отправьте охлаждаться в холодильник на 1 час. За это время сыр загустеет.