Очень вкусная курица с грибами на сковороде
Курица и грибы — самое удачное сочетание продуктов. Нежный и нейтральный вкус куриного мяса великолепно оттеняется насыщенным вкусом грибов. В данной статье вы узнаете, как приготовить курицу с грибами на сковороде. К данному блюду можно использовать всевозможные соусы. Сами же грибы можно чередовать в зависимости от сезона. Подойдут как любые лесные грибы (лисички, подосиновики, белые грибы), так и искусственно выращенные (шампиньоны и вешенки). Это прекрасное сытное блюдо подходит не только для ежедневного меню, но и для праздничного стола.
Время готовки: 1 час
Калорийность на 100 г: 91 ккал
Количество порций: 4
Ингредиенты для приготовления вкусной курицы с грибами:
- Любые куриные части — 500 г
- Шампиньоны — 500 г
- Сметана — 200 г
- Лавровый лист — 3 шт.
- Душистый перец по вкусу — 4 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Черный молотый перец — 0,5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления ароматной курицы с грибами:
Чугунную посуду поставьте на плиту, налейте масло и нагрейте. Затем отправьте жариться нарезанную кусочками курицу. Установите большой огонь и жарьте до золотистости.
Шампиньоны помойте, разрежьте на 2-4 части и добавьте в кастрюлю, когда мясо зарумянится.
Прожарьте продукты 10 минут и налейте сметану. Заменить ее можно сливками. Положите соль, перец и любые пряности по вкусу (у меня карри и паприка).
Доведите все до кипения, убавьте температуру и томите под закрытой крышкой 40 минут.