Готовим горячие овощные бутерброды из баклажанов с помидорами
В период свежих овощей, желательно отдавать предпочтение полезным и легким рецептам. Сезонные овощи – баклажаны с помидорами, из которых можно приготовить горячие овощные бутерброды. Их можно сделать для торжественного застолья, повседневного меню или приготовить на пикник. Вкусная закуска сочетается с любыми блюдами, как мясными, так и рыбными.
Время готовки: 35 минут
Калорийность на 100 г: 75 ккал
Количество порций: 1
Ингредиенты для приготовления горячих овощных бутербродов из баклажанов с помидорами:
- Баклажаны – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Твердый сыр – 50 г
- Растительное рафинированное масло – для жарки
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления вкусных горячих овощных бутербродов из баклажанов с помидорами:
Баклажаны нарежьте колечками толщиной 1 см. В сковороду налейте растительное масло, нагрейте и отправьте жариться баклажаны. Посолите и жарьте с обеих сторон до золотистости.
Жареные баклажаны выложите на блюдо, в котором планируете подавать закуску на стол.
Сыр натрите на терке и присыпьте им баклажаны.
Помидоры нарежьте кольцами и выложите сверху баклажанов.
Помидоры притрусите тертым сыром.
Отправьте закуску запекаться в микроволновую печь на 2-3 минут, чтобы расплавился сыр. Готовые горячие овощные бутерброды из баклажанов с помидорами украсьте зеленью и подавайте к столу.