Оригинальная холодная закуска к праз…
Яркий и ароматный куриный рулет с грибами и овощами — оригинальная холодная закуска, которая с легкостью станет звездой вашей праздничной мясной тарелки. Приготовить такую диетическую холодную закуску в домашних условиях совсем несложно и очень интересно — скорее читайте нашу статью!
Общее время приготовления: 1 час и время на охлаждение куриного фарша (около 1 часа)
Кол-во порций: 10-12
Ингредиенты:
- 800 г куриных грудок/куриного филе
- 100 г обсушенного консервированного зеленого горошка
- 2 средних свежих моркови
- 250 г свежих шампиньонов
- 1 куриное яйцо
- Соль, ароматные приправы — на ваш вкус
- Немного свежей зелени (свежий укроп, петрушка, кинза и т.п.) — по желанию
Ход приготовления:
1. Подготовьте все продукты. Курица, грибы, овощи и специи — основа нашей будущей оригинальной и диетической холодной закуски.
2. Начнем с измельчения куриных грудок. Выложим их в чашу блендера и приготовим куриный фарш однородной консистенции. Поместим приготовленный куриный фарш в большую миску, приправим его ароматными приправами на ваш вкус и солью, добавим куриное яйцо. Тщательно перемешаем куриную смесь, покроем пищевой пленкой и отправим в холодильник на 1 час.
3. Пока ароматный куриный фарш охлаждается, займемся подготовкой грибов и овощей. Сперва промытые и очищенные шампиньоны нарезаем средними кусочками.
4. Разогреваем сухую сковороду на среднем огне и сразу же добавляем в нее нарезанные грибочки, растительное масло при этом не используем. Обжариваем грибочки с обеих сторон в течение 7-10 минут, периодически их помешивая. Через минуты 2-3 с начала обжаривания грибы начнут выделять сок и будут готовится уже в нем. За пару минут до готовности грибов приправим их солью по вкусу. Как только влага со сковороды испарилась, сразу же выключаем огонь и выкладываем грибы на тарелку, чтобы они слегка охладились.
5. Во время жарки грибов нарежем очищенную свежую морковку тонкими слайсами, можно её нарезать и небольшим кубиком — по вашему вкусу.
6. Теперь приготовим ароматную куриную основу для нашей холодной закуски. В миску с охлажденным куриным фаршем добавим обжаренные грибочки.
7. Следом за грибочками отправим нарезанную свежую морковку и обсушенный консервированный зеленый горошек.
Совет: для придания готовой холодной закуске бОльшего аромата, можете добавить в куриный фарш ещё и измельченную свежую зелень.
8. Всё хорошенечко перемешиваем.
9. Расстелем на разделочную доску пищевую пленку в 2 слоя и аккуратно выложим на нее половину приготовленной куриной смеси. Со второй половиной куриной смеси произведем аналогичные действия.
10. Далее закручиваем куриную смесь с грибами и овощами в плотный рулет, фиксируя края с обеих сторон.
11. Куриные заготовки в пищевой пленке выкладываем на алюминиевую фольгу и также сворачиваем их в плотный рулет, защипывая края.
12. Аккуратно помещаем наши куриные заготовки в большой сотейник с кипящей водой (она должна покрывать их полностью) и готовим закуску под закрытой крышкой на среднем огне в течение часа.
13. Через час куриные заготовки аккуратно вынимаем из кипятка на большую тарелку для охлаждения. Каждый готовый куриный рулет с грибами и овощами по весу должен быть порядка 450-500 грамм. Охлажденный ароматный куриный рулет нарезаем на порционные слайсы.
14. Перекладываем оригинальную холодную закуску на сервировочную тарелку и подаем на праздничный стол. Приятного аппетита, друзья!
Фото: Roman Ish