Тефтели рыбные — прекрасное постное…

У православных в пост разрешается по определенным дням есть рыбу. Поэтому рецепты на основе рыбы и рыбного фарша довольно актуальны. Постные рыбные тефтели понравятся не только соблюдающим пост, но и тем, кто просто не прочь попробовать что-то новенькое. Тефтели получаются сытные и вкусные, их можно готовить и на ужин, и на обед.
 
Сложность приготовления: средняя
 
Время приготовления: 40-60 минут
 
Ингредиенты:

  • Фарш рыбный – 250 г
  • Рис отварной – 100-150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Мука – 5 ст. л.

Ход приготовления:

Тефтели будут на основе рыбного фарша и риса. Для того, чтобы приготовить рыбный фарш, необходимо пропустить несколько рыбинок через мясорубку. Косточки предварительно необходимо вынуть, особенно крупные. Мелкие косточки хорошо измельчаются в мясорубке, если пропустить рыбный фарш через нее несколько раз.
 
Если фарш уже готовый (замороженный), то его заранее нужно вынуть из холодильника и дать отлежатся, чтобы он стал мягким.

Теперь отвариваем рис. Насыпаем в кастрюлю крупу, промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Заливаем свежей холодной водой и ставим варить. Воду подсаливаем. Добавляем готовый рис в фарш.

рис и фарш
Затем берем репчатый лук. Чистим от шелухи и нарезаем небольшим кубиком. Кладем лук в чашку.

кладем лук
Солим и добавляем специи — те, которые вы любите.

Тефтели рыбные - прекрасное постное блюдо
Перемешиваем. Для того, чтобы котлеты лучше лепились, кладем в фарш 2 столовые ложки муки.


Перемешиваем. Лепим тефтели вручную, хорошо сжимая фарш в руках. Каждую тефтельку обваливаем в муке со всех сторон. Вместо муки можно использовать манку или панировочные сухари.
 
Обжариваем на сковороде на медленном огне с двух сторон. Подливаем в сковородку немного воды, чтобы тефтельки были более сочные и хорошо проварились. Тушим в течение 5-7 минут.
 
Приятного аппетита, дорогие читатели!

тефтели

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.