Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Жительницу Усинска наказали за фиктивную регистрацию

За прошедшие 10 месяцев 2020 года судами республики рассмотрено 71 уголовное дело о преступлениях, связанных с фиктивной регистрацией иностранных граждан.

Сюда же вошли дела о регистрации лиц без гражданства по месту жительства в РФ (ст. 322.2 УК РФ) и фиктивной постановкой на учет иностранных граждан или лиц без гражданства по месту пребывания в РФ (ст. 322.3 УК РФ), что на 10 дел больше чем за 10 месяцев прошлого года. По 24 уголовным делам вынесен обвинительный приговор.

Судами республики прекращено 43 уголовных дела, что на 6 больше, чем в прошлом году. Основаниями для прекращения уголовных дел явились признание вины, сотрудничество со следствием путем дачи правдивых показаний и раскаяние подсудимых. Также дела прекращались в связи с назначением судебного штрафа, максимальный размер которого составил 15 000 рублей. По реабилитирующим основаниям уголовные дела данной категории не прекращались.

При этом, по обвинительным приговорам виновным лицам чаще всего назначалось наказание в виде штрафа, размер которого доходил до 100 000 рублей, а также лишение свободы условно.

Например, приговором мирового судьи Пармского судебного участка г. Усинска местная жительница осуждена по ст. 322.3 УК РФ к штрафу в размере 50 000 рублей. Судом установлено, что в октябре 2019 года она предоставила сотруднику ГАУ РК «МФЦ» уведомление о прибытии 3 иностранных граждан по месту пребывания на территории РФ для направления его в отдел по вопросам миграции ОМВД России по г. Усинску, что стало основанием для постановки указанных иностранных граждан на учет по месту пребывания. При этом намерения предоставить им жилое помещение для пребывания у виновной не было и ей было достоверно известно, что в нарушение требований Федерального закона «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» иностранцы будут фактически пребывать в другом месте.

>