Жительница Усинска попыталась отсудить у администрации адрес

Жительница Усинска обратилась в администрацию, чтобы добиться адреса для своего дома, но ей отказали. Тогда горожанка обратилась суд с иском, в котором попросила признать отказ незаконным.

В обоснование своих требований женщина указала, что дом и земельный участок, на котором он стоит, были поставлены на кадастровый учет. Согласно материалам дела, в администрации в адресе отказали из-за «отсутствия адресообразующих элементов внутри товарищества, элемента уличной сети». Также на решение администрации Усинска повлияло то, что вид разрешенного использования участка не позволяет возводить на территории жилой дом.

Суд Усинска принял решение частично удовлетворить требования истца: отказ признали незаконным и на администрацию возложили обязанность повторно рассмотреть заявление истца о присвоении адреса.

При этом, как пишет БНК, горсуд руководствовался в том числе постановлением Конституционного суда от 30 июня 2011 года № 13-П и приказом Росреестра от 10 ноября 2020 года № П/0412, который свидетельствует о том, что на участке для садоводства можно разместить жилой дом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.