Жареные грибы со спагетти – отличный ужин

Этот очень простой рецепт приготовления жареных грибов со спагетти. Блюдо прекрасно подходит на ужин, либо в качестве второго блюда на обед. Получается очень вкусно, быстро и аппетитно. С блюдом можно сочетать любые соусы — сырный, томатный, сметанный.
 
Сложность приготовления: простая
 
Время приготовления: 30 минут
 
Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 150-200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Спагетти – 250-300 г
  • Масло подсолнечное – 3-4 ст. л.
  • Масло сливочное – 30 г
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу

Ход приготовления:

Берем репчатый лук и морковь. Лук чистим и нарезаем кубиком. Морковь моем, чистим и трем на крупной терке. Кладем овощи в смазанную подсолнечным маслом сковороду.

Затем берем шампиньоны.


Шампиньоны очень быстро готовятся по сравнению с лесными грибами. Ополаскиваем их, если они загрязнены, а затем чистим. Сильно долго шампиньоны держать в воде не нужно, так как они очень хорошо впитывают влагу. Достаточно сверху слегка сполоснуть, чтобы убрать остатки почвы. Чистятся шампиньоны довольно просто, необходимо лишь снять верхнюю пленку.
 
Нарезаем шампиньоны кубиком или полосками.


Кладем в сковороду и обжариваем вместе с овощами 5-7 минут.


Теперь нам нужно отварить спагетти. Наливаем в сотейник холодную воду и подсаливаем.
 
Доводим воду до кипения. Забрасываем в кипяток спагетти. Перемешиваем, чтобы не слипались.


Варим до готовности 7-10 минут. Оптимальное время приготовление обычно указывается производителем на упаковке. Когда спагетти приготовили их необходимо промыть. Для этого отбрасываем их на дуршлаг и промываем.
 
Затем кидаем в горячую сковороду кусочек сливочного масла и кладем спагетти. Перемешиваем. Добавляем жареные грибы с овощами. Солим. Перемешиваем. Обжариваем 2-3 минуты.


Вот и все, наше блюдо готово. Можно раскладывать по тарелкам.
 
Приятного аппетита!