Жареные грибы с фасолью и рисом — замечательный ужин

Недавно я попробовала сочетание грибов и фасоли, как оказалось — это очень вкусно. И на этой основе сегодня я готовила ужин, добавив еще парочку ингредиентов. Времени на приготовление ушло не много, а ужин получился замечательный.
 
Сложность приготовления: ниже среднего
 
Время приготовления: 40 минут
 
Ингредиенты:

  • Грибы (шампиньоны) – 200 г
  • Консервированная фасоль – 200 г
  • Рис – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Масло подсолнечное – 3-4 ст. л.
  • Вода – 1-2 стакана

Ход приготовления:

Берем морковь, моем ее и трем на терке.

Затем берем лук — 1-2 шт. Снимаем с него шелуху, споласкиваем холодной водой и нарезаем кубиком.


Смазываем сковороду подсолнечным маслом и кладем в нее овощи. Берем грибы. Я использовала шампиньоны. В них большое количество белка и они не требуют долгой термической обработки.
 
Грибы необходимо сполоснуть и почистить. Чистятся шампиньоны очень просто: аккуратно снимается верхняя кожица, которая легко снимается ножом и все. Затем шампиньоны нужно нарезать кубиком или соломкой.


Кладем грибы в сковороду к овощам. Перемешиваем. Добавляем немного воды, чтобы ингредиенты пассеровались.


После этого нам потребуется банка консервированной красной фасоли. Рассол нам не понадобится, его мы сливаем, а фасоль выкладываем в сковороду. Обжариваем 1-2 минуты.


Затем берем рис. Можно использовать любой рис, я брала круглый. Рис хорошо промываем под холодной проточной водой и выкладываем в сковороду. Солим.
 
Чтобы рис сварился, нужно добавить в сковородку еще немного воды, ее уровень должен быть выше, чем остальные ингредиенты.


Тушим до готовности в течение 10-15 минут. При желании в конце варки можно добавить специи.
 
Готовое блюдо можно подавать с любыми соусами, а также использовать его в качестве гарнира.
 
Приятного аппетита, дорогие читатели Алимеро!