Жареная кукуруза на сковороде за 25…

Свежая сладкая кукуруза хороша сама по себе. Достаточно просто сдобрить её сливочным маслом и классическими специями. И обжарить на сковороде.
Простой и ароматный гарнир будет у вас на столе уже через 25 минут!

Общее время приготовления: 25 минут

Кол-во порций: 4

Ингредиенты:

  • 300 г свежих кукурузных зерен (примерно от 3-х початков)
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. свежесмолотого черного перца
  • 1 ч. л. сахарного песка, по желанию

Ход приготовления:

1. Приготовьте ингредиенты.

2. В большой чугунной сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне до образования пены. Добавьте на сковороду свежие кукурузные зерна ровным слоем. Готовьте, периодически помешивая, и при необходимости уменьшая огонь, чтобы масло не пригорело, до тех пор, пока кукуруза не станет светло-золотистого цвета, около 15 минут.


3. Посыпьте солью и молотым чёрным перцем. Попробуйте и отрегулируйте приправы. При желании добавьте сахар. Наслаждайтесь!

Вариации рецепта:

1. Добавьте 2 ст. л. мелко нарезанного репчатого лука и 2 ст. л. мелко нарезанного болгарского перца любого цвета. Готовьте на сковороде в течение 2-х минут, прежде чем добавить кукурузу.

2. Креольская смесь специй также хороша с жареной кукурузой.

Энергетическая ценность:

  • Калорий 123
  • Белков 3 г
  • Углеводов 16 г
  • Жиров 7 г
  • Холестерина 15 мг
  • Натрия 311 мг

Фото: The Spruce/Diana Rattray

Приятного аппетита!thespruceeats.com