Зеленый салат с огурцом, зеленью и о…

По-особому пикантный и очень полезный зеленый салат в тайском стиле готовим сегодня на домашней кухне. Никаких экзотических ингредиентов и сложных кулинарных действий. Свежий огурчик, зелень, орехи и пряности — это то, что нам c вами сегодня понадобится. 
 
Если вы раньше не работали с рыбным соусом, пора это исправить — это ключевой ингредиент тайских блюд, который придаст готовому блюду более насыщенный, глубокий и богатый вкус.
 
Тайский зеленый салат — отличный вариант для полезного перекуса в течение дня, а также идеальный гарнир к мясу или птице. Друзья, пробуем ароматный чудо-салат и наслаждаемся его необыкновенным вкусом!

Общее время приготовления: 15 минут

Кол-во порций: 2

Ингредиенты:

  • 1 средний огурец
  • 10 г свежей кинзы — порвать руками или крупно нарезать
  • 120 г салата айсберг или другого зеленого листового салата
  • 120 мл кокосового молока
  • 1 ст. л. лаймового сока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 2 зубчика чеснока — измельчить
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • Измельченные хлопья красного перца — по вкусу
  • 2 пера зеленого лука — нарезать
  • 20 г свежего базилика — порвать руками
  • 40 г измельченного арахиса или кешью

Ход приготовления:
 
1. Подготовьте ингредиенты. Общий салатник наполните крупно нарезанными листьями зеленого салата.

Фото: The Spruce/Eric Kleinberg

2. Нарежьте свежий огурец вдоль на брусочки средней толщины и поместите в общий салатник. Для более эффектной подачи используйте картофелечистку или специальную терку и нарежьте огурец на длинные тонкие полоски (ленты). Если полоски получаются слишком длинными, то для удобства потребления просто разрежьте их пополам или на три равные части.


Фото: The Spruce/Eric Kleinberg

3. Добавьте в салатник к нарезанным огурцам и листьям салата измельченную свежую кинзу и перемешайте все ингредиенты.


Фото: The Spruce/Eric Kleinberg

4. Для приготовления оригинальной ароматной заправки в средней миске взбейте кокосовое молоко, лаймовый сок, соевый и рыбный соус, измельченный чеснок и коричневый сахар. Вмешайте измельченные хлопья красного перца по вкусу для достижения желаемого уровня остроты.


Фото: The Spruce/Eric Kleinberg

5. Сдобрите салат приготовленной ароматной заправкой и тщательно перемешайте все ингредиенты. Сверху посыпьте салат нарезанным зеленым луком, свежим базиликом и нарезанными орехами. Подавайте готовую полезную закуску сразу же после приготовления. Приятного аппетита!


Фото: The Spruce/Eric Kleinberg

Энергетическая ценность:

  • Калорий 287
  • Белков 10 г
  • Углеводов 19 г
  • Жиров 22 г
  • Натрия 2386 мг

 
Заглавное фото: The Spruce/Eric Kleinberg

Источник: thespruceeats.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.