Зеленая редька по такому рецепту пол…
По сути, такое блюдо можно смело назвать карпаччо. Потому что, во-первых, мы подаем такую же стружку плода, как делается и в классическом рецепте, где нарезается тонко сырая говяжья вырезка. Во-вторых, мы точно так приправляем нарезку, то есть по такому же принципу готовим.
Да, редька – скромный продукт, но из него получается не просто вкусная, а и праздничная закуска. Она поможет справиться нам с обилием тяжелых мясных блюд, ведь редька – это клетчатка прежде всего. Ну, и сам рецепт приготовления яркой с пикантной остринкой закуски на праздник очень прост. Особенно ему порадуются те, кто постится, но хочет отпраздновать Новый год.
Время приготовления: минут 5-10
Сложность: самое сложное – тонко нарезать, но мы справимся!
Ингредиенты:
- Редька зеленая – 100 г
- Соус соевый – 0,5 ст. л.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Горчица зерновая – по вкусу
- Сок лимона — 0,5. ч. л.
- Перец молотый
- Орешки или семечки
Приготовление:
Давайте сначала приготовим заправку, т.е. то, что сделает блюдо вот таким – ярким, пикантным и с интересным вкусом. Смешаем соус, масло, горчицу и лимонный сок (можно уксус, если нет лимона).
Порцию продуктов можно увеличить. Приправим только что приготовленную массу молотым перцем. Я смолола прямо сюда мельничкой, и к редьке. Ее для начала надо хорошенько промыть. Помокнуть чем-то перед очисткой, я взяла салфетку.
Кстати, отличие зеленой редьки от черной заметное – зеленая нежнее, нет в ней той яркой горечи, что в черной. Снимем кожуру, а она в редьке толстая. Хорошо снимается с помощью овощечистки или тонкого острого ножа.
Теперь настрогаем ее как можно тоньше. В идеале – чтобы была тонкая, как бумага.
Выложим слайсы в миску.
И, полив этим составом, перемешаем так, чтобы не поломать их.
Ну, а теперь – о подаче. Можно выложить красиво на ровном блюде.
А можно подать на шпажке, с чем-то ярким. Например, со слайсами огурца или сырой морковки. Или просто без ничего. Праздничное блюдо готово!