Запекаем пельмени с грибами в горшоч…
Пельмени станут еще вкуснее, если их запечь с грибами в горшочках. Это великолепная альтернатива классическим отварным пельменям. В духовке они томятся при высокой температуре, от чего начинка становится нежнее.
Для рецепта подойдут любые полуфабрикаты: замороженные, сырые (только слепленные), подваренные, поджаренные… Но и результат кушанья будет разным. Учитывайте, что замороженный продукт внутри горшочка слипнется, а подваренным или поджаренным пельменям это не грозит.
Чтобы разнообразить вкус блюда можно добавить в горшочек бульон, соус, молоко, сливки… Диетический вариант блюда получится под крышкой. Если горшочек открыт, то пельмени присыпьте тертым сыром, сметаной, майонезом. Это обеспечит кушанью румяную корочку.
Время готовки: 40 минут
Калорийность на 100 г: 332 ккал
Количество порций: 1
Ингредиенты для приготовления домашних пельменей с грибами в горшочках:
- Пельмени — 10 шт.
- Репчатый лук — 0,5 шт.
- Грибы — 200 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Растительное масло — для жарки
- Сыр — 50 г
- Соль — 0,5 ч. л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
Пошаговый рецепт приготовления вкусных пельменей с грибами в горшочках:
Грибы можно использовать любые. Удобнее всего работать с искусственно выращенными шампиньонами или вешенками. Если грибы лесные, то они требуют предварительной варки. Замороженные лесные грибы просто разморозьте, т.к. процессу отваривания они подвергаются до заготовки впрок. Консервированные грибы промойте под проточной водой.
Выбранные грибы нарежьте соломкой или кубиками и положите в сковороду с растопленным сливочным маслом. Обжарьте их на среднем жаре 5-7 минут. Репчатый лук очистите, нашинкуйте полукольцами и отправьте в сковороду к грибам.
Приправьте солью с черным молотым перцем и готовьте на среднем огне 10 минут.
В сотейнике закипятите подсоленную воду и опустите пельмени. Доведите их до кипения, уменьшите температурный нагрев до минимального режима, закройте крышкой и варите на 2-3 минуты меньше, чем указано на упаковке производителя.
Готовые пельмени переложите в керамические горшочки.
Добавьте к пельменям жареные грибы с луком и налейте 3-4 ст. л. бульона, который остался от варки пельменей. Вместо бульона можете пельмени залить сливками, молоком, сметаной, натуральным йогуртом.
Присыпьте грибы натертым на терке сыром. Закройте горшочек крышкой и отправьте в духовку на 20 минут. Готовьте при температуре 180 градусов.