Запечённые куриные крылья со сметано…

Потрясающий рецепт куриных крыльев в духовке, который надо обязательно попробовать хозяюшкам. Эти крылья вызывают восторг у мужчин и похвалу от женщин. Затраты на это блюдо минимальные, а удовольствие огромное. 
 
Уровень: легко
 
Время готовки: 50 минут
 
Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 1 кг
  • Сметана — 50 г
  • 3 зубчика чеснока
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чёрный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Хорошенько моем крылья под проточной водой.


Солим крылья и тщательно перемешиваем. На этом этапе больше ничего в них не добавляем.


Застилаем фольгой противень и смазываем подсолнечным маслом.
 
Разогреваем духовку до 180 градусов.


Выкладываем на фольгу крылья и ставим в разогретую духовку. Запекаем до красивого золотистого цвета


Пока крылья запекаются, займёмся соусом.
 
Очищаем чеснок.


Трём на мелкой тёрке или давим чесночным прессом.


Выкладываем чеснок в сметану.


Солим по вкусу.


Перчим по вкусу.


Перемешиваем всё хорошенько и наш сметанный соус убираем в холодильник, чтобы он настоялся.


Когда крылья доведены уже до готовности, то достаём их из духовки.


Каждое крыло сверху смазываем нашим соусом. Не жалея.


Ставим обратно в духовку и запекаем примерно 5 минут. В итоге мы должны получить румяный соус с хрустящими под ним крыльями.


Крылья получаются на столько вкусными, что их можно есть не только горячими, но и холодными прям с холодильника.