Запеченная говядина с жареными гриба…

Впереди нас ждёт несколько больших праздников, к которым следует основательно подготовится. Составление меню на праздники — одна из главных проблем, которая отнимает много времени. Как правило, среди основных блюд значится какое-либо мясо. Для тех, кто собирается побаловать себя и своих гостей вкусным мясным блюдом, предлагаем включить в праздничное меню этот рецепт.
 
Это запечённая в духовке говядина с жареными грибами. Готовится такое блюдо достаточно легко, а его вкус при этом — выше всяких похвал. Гости обязательно оценят.

Время на подготовку ингредиентов: 15 минут

Время приготовления: 45 минут

Всего: 60 минут

Порций: 4

Ингредиенты:

  • 800-900 г говяжьей вырезки — промыть и срезать всё лишнее
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. чёрного молотого перца
  • 1,5 ст. л. оливкового масла
  • 500 г шампиньонов — нарезать пластинами толщиной 3-5 мм
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. мелко нарезанного лука
  • 2 ст. л. измельчённого чеснока
  • 1,5 ч. л. прованских трав

Приготовление:

1. Достаньте говяжью вырезку из холодильника за 1-2 часа до приготовления. Посыпьте мясо солью и перцем со всех сторон.

Elise Bauer

2. Разогрейте духовку до 220 градусов.

3. Нагрейте оливковое масло в чугунной сковороде или сотейнике с толстым дном на сильном огне. Когда масло станет горячим, выложите вырезку на сковороду и обжарьте со всех сторон в течение 10 минут.


Elise Bauer


Elise Bauer

4. Когда мясо достаточно зажарится, переложите его на противень.

Поставьте говядину в духовку и запекайте при 220 градусах около 20 минут. Для проверки готовности можно использовать кулинарный термометр. В самой толстой части температура говядины должна быть 55 градусов.

5. Достаньте мясо из духовки, накройте фольгой и дайте отдохнуть 15-20 минут.


Elise Bauer

6. Пока мясо отдыхает, приготовьте грибы. Для этого положите 3 столовые ложки сливочного масла в ту же сковороду, на которой жарилась говядина. Растопите масло на умеренном огне, затем добавьте мелко нарезанный лук и измельчённый чеснок, обжарьте полминуты.

Положите грибы в сковороду и жарьте, пока они не начнут пускать жидкость. Затем всё посолите и поперчите, добавьте прованские травы. Продолжайте жарить до полной готовности грибов.

Влейте в сковороду несколько столовых ложек тёплой питьевой воды и хорошо всё перемешайте, соскребая приставший лук и грибы со дна сковороды. Выключите огонь.


Elise Bauer


Elise Bauer


Elise Bauer

7. Острым ножом нарежьте говядину поперёк волокон на ломтики толщиной 1-1,5 см. Подавайте с жареными грибами.


Elise Bauer


Elise Bauer
 
Заглавное фото: Elise Bauer
 
Приятного аппетита!simplyrecipes.com