Зампред Правительства Коми предложила открыть пункты приёма стеклотары

фото: ic.pics.livejournal.com

В своём инстаграме Ирина Бахтина предположила, что в каждом районе республики может появиться место, куда жители могут сдавать стеклянную тару в обмен на деньги.

Пункты приёма вторсырья у населения, в которых можно получить вознаграждение за сданную потребительскую тару, могут открыться в каждом муниципалитете республики. Готовность реализовать этот проект вчера на нашей первой встрече с участниками отрасли переработки выразил владелец КомиЭкоВтор Алексей Блещук.

В свою очередь, собственник #ПВС (которая расшифровывается как «переработка вторичного сырья») Александр Неськин заинтересовался возможностью сдавать накопленную на территории стеклотару петербургским переработчикам.

Сегодня, несмотря на то, что средствами госпрограммы #Экология на приобретение контейнеров для раздельного сбора отходов успели воспользоваться 16 из 20 муниципальных образований республики, лишь по 11 из них в приложениях к террсхеме опубликованы реестры адресов оборудованных таким образом площадок.

– Но инфраструктура такая должна стать доступной в каждом округе и районе, в идеале — в каждом населённом пункте, а значит, встречаться теперь с переработчиками и коллегами из МинстройЖКХ мы будем ещё чаще и точно не в залах заседаний, – сообщила Ирина Бахтина.

>