Закусочные сухарики с чесноком и сыр…
Сухарики — это простая и вкусная закуска. Давайте приготовим ароматные чесночные сухари с сыром. А как это сделать просто, быстро и без особых хлопот, я расскажу в этой статье. Сухарики получаются хрустящие, пикантные и сытные.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 15-25 минут
Ингредиенты:
- Хлеб – 1 булка
- Чеснок – 4-5 зубчиков
- Сушеная зелень – по вкусу
- Куркума – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Сыр твердый – 150 г
- Масло подсолнечное – 10-15 мл
Ход приготовления:
Берем булку белого хлеба. Нарезаем кубиком или брусочками. Если булка сильно крошится, то следует использовать острый нож и нарезку лучше производить в форме кубика.
Застилаем противень пергаментной бумагой. Выкладываем на нее хлеб. Присыпаем сверху сушеной зеленью.
Затем берем куркуму и также присыпаем. Солим.
Теперь нам потребуется чеснок. На булку хлеба я беру 4, иногда 5 долек. Если вы хотите очень чесночные сухарики, то чеснока потребуется больше. Давим чеснок чеснокодавке или трем на терке.
Теперь нам нужно все хорошо перемешать вручную, чтобы специи и чеснок более равномерно распределились.
Затем берем подсолнечное масло. Желательно использовать брызгалку. Но если этого на вашей кухне нет, то можно сделать се вручную, аккуратно распределив масло по поверхности кусочков хлеба. Масла не должно быть много, чтобы сухарики были не слишком жирными.
Помещаем противень в духовку на 150 градусов. Выпекаем до готовности в течение примерно 5-8 минут. Во время приготовления не забывайте поглядывать, чтобы сухарики не подгорели. При необходимости перемешивайте сухарики лопаткой или ложкой. Так сухари равномернее прожарятся и будут иметь более красивый румяный бочок.
Когда сухари приготовились, вынимаем их из духовки, и, горячими, насыпаем в чашку. А сверху присыпаем тертым твердым сыром. Таким образом, наши обычные чесночные сухарики превратятся в отличную, вкусную и ароматную закуску.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!