Закусочные капкейки для праздничного…

Такие несладкие капкейки можно подать на праздничный стол, они отлично подойдут для фуршетного стола.
 
Приготовить продукты для приготовления теста для капкейков: 

  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Кефир — 130 мл
  • Сыр — 50 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Сода — 1 щепот.
  • Сахар — 1 щепот.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Орегано (сухой) — 0,5 ч. л.

Для приготовления крема потребуется: 

  • Сыр творожный — 140 г
  • Сметана — 70 г
  • Крекер — 6 шт.
  • Огурец соленый — 1 шт.
  • Перец черный (молотый) — 1 щепот.
  • Зелень — 0,25 пуч.

Вместо томатной пасты можно использовать любой овощной соус, кетчуп, айвар, икру.

Для пикантности в томатную пасту можно добавить немного шрирачи или сладкий чили соус.

Дополнительно для украшения можно использовать крекеры, соленый огурчик, оливки/маслины, острый перец, зелень.

Приготовление:
 
Кефир соединить с яйцом. Добавить соль, сахар, соду и смешать смесь венчиком.

Сливочное масло растопить в микроволновой печи 30 секунд и остудить. Сыр  натереть на терке.

К жидким ингредиентам для теста добавить растопленное масло и томатную пасту.


Добавить натертый сыр и перемешать. Муку просеять через сито и соединить с жидкими составляющими. Всыпать орегано, замесить тесто.


Разложить тесто по формочкам для выпечки, заполняя их на 3/4 объема.


Выпекать капкейки в духовке, разогретой до 170 градусов 25-30 минут.

Соединить творожный сливочный сыр и сметану. Они должны быть комнатной температуры. Взбить крем с помощью венчика. По желанию можно добавит капельку измельченного чеснока или зелень.


Крем переложить в кондитерский мешок и украсить панкейки сверху.

Сверху на крем выложить колечки огурчика, острый перчик, зелень и все что предпочитает ваша фантазия.