Закрытый пирог с яблоками — сверху х…
Когда времени нет, а яблочная выпечка прямо снится, я вспоминаю об этом рецепте. Тем более что вчера купила три килограмма яблок. Ведь это хороший перекус и полезный компонент в разных блюдах. Особенно яблоки актуальны в Великом посту, когда многие лакомства мы отставляем в сторону.
Ведь с участием яблок можно приготовить массу блюд. Есть много вариантов выпечки. Сегодня я решила по-новому приготовить яблочный пирог. Он получился у меня закрытым, а начинка – сочной.
Время приготовления: зависит от мощности плиты, в целом около 40-45 минут
Сложность: даже ваш вечно занятый муж сможет испечь такой пирог
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 1 лист
- Яблоки – 3 штуки
- Сахар – по вкусу
- Корица
- Вода
Приготовление:
Я хочу порадовать вас – у меня пирог из слоеного теста, которое мне не пришлось замешивать. Теперь у меня в морозилке часто бывает вот такое тесто. Кстати, включаем духовку и греем до 200 градусов.
Я взяла эту пластину, разморозила, но не до конца, и раскатала каталкой. Раскатала тонко.
Перед этим я очистила яблоки от сердцевины и измельчила, пропустив половинки яблок через крупную мясорубку.
Разложим начинку на одну половину раскатанного теста, оставив с другой стороны больше на 1 см.
Посыплем корицей. Если яблоки кислые, то можно и сахаром приправить.
Накроем начинку второй половинкой, и хорошенько скрепим. Чтобы пирог выглядел красивее, можно вилочкой скрепит.
Чтобы пирог получился румяным, я его смазала водой, обмакивая в нее кулинарную кисточку. Сверху присыплем корицей или присыпкой – на ваш выбор. Отправим на противень, устлав его пергаментом.
Все, выпекаем. Кстати, вилку я использовала еще раз – решила сделать отверстия в пироге, увидев, что пирог крепко поднялся. Это позволило защитить пирог от вытекания начинки. Все было готово через 30 минут.
Ароматный пирог с хрустящей корочкой и нежной начинкой, постный и вкусный готов. Я не стала ждать, пока остынет. Посмотрите, ну как можно устоять!