Яркий весенний салат с картошкой, яй…

Когда погода за окном не спешит становиться весенней, нужно поднимать себе настроение яркой и вкусной едой. Сегодня мы приготовим салат с яйцом и картошкой — это классическое сочетание ингредиентов для простого и легкого салата. А яркости мы добавим с помощью кружочков свежего огурца и помидора на верхнем слое блюда.
 
Время приготовления: 45 минут (включая время на варку яиц)
 
Выход: 4-6 порций
 
Ингредиенты для салата:

  • 1,3 кг картошки — тщательно промыть и очистить, нарезать на кубики по 2-3 см
  • 5-6 яиц
  • 1/4 небольшой красной луковицы — мелко нарезать
  • 1 средний стебель сельдерея — мелко нарезать
  • Кружочки помидора и огурца — для украшения салата

Ингредиенты для заправки:

  • 170 г майонеза
  • 1-2 ст. ложки горчицы
  • Соль/перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Положите яйца в кастрюльку и залейте водой. Накройте крышкой и поставьте на средний огонь. Доведите до сильного кипения.

2. Снимите кастрюлю с огня, крышку не снимайте. Оставьте яйца в горячей воде на 15-20 минут.


3. Затем слейте воду и охладите яйца под холодной проточной водой.


4. Очистите яйца.


5. Мелко нарежьте.


6. Пока яйца будут вариться, отварите также картошку. Положите нарезанную картошку в большую кастрюлю и залейте водой. Добавьте 1 ст. ложку соли. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем накройте крышкой и проварите на слабом кипении около 15 минут, до мягкости.


7. Слейте воду и дайте картошке полностью остыть.


8. Смешайте остывшую картошку, яйца, лук и сельдерей в салатнице.


9. Вмешайте майонез и горчицу. По желанию добавьте побольше майонеза. Приправьте по вкусу солью и перцем.


10. Сверху выложите кружочки огурца и помидора. Салат лучше употребить в день приготовления. Так как в нем есть скоропортящиеся ингредиенты, не рекомендуется держать его вне холодильника более 2 часов.  


Фото: Julia Hartbeck

Источник: thespruceeats.com