Яичница с помидорами по-китайски за…

Друзья, сегодня вместе со мной предлагаю приготовить яркую, очень ароматную и удивительно-вкусную яичницу с помидорами в китайском стиле. Процесс приготовления одного из наших любимых с вами завтраков достаточно прост, но несколько традиционных китайских ингредиентов сделают это блюдо поистине королевским.

Общее время приготовления: 25 минут

Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты:

  • 6 крупных яиц
  • 4 крупных яичных белка, по желанию
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. шаосинского кулинарного вина, по желанию
  • 1/4 ч. л. молотого белого перца
  • 1/4 ч. л. глутамата натрия, по желанию
  • 1 1/2 ст. л. растительного масла
  • 3 средних пера зеленого лука — мелко нарезать (белые и зеленые части отдельно)
  • 1/8 ч. л. молотого имбиря
  • 4 средних спелых томата — удалить сердцевину и нарезать дольками
  • 1 1/2 ст. л. рыбного соуса
  • 1 1/2 ч. л. сахарного песка
  • 180 мл воды
  • 250 г вареного риса

Ход приготовления:
 
1. Подготовьте ингредиенты.

2. В средней миске взбейте венчиком куриные яйца, яичные белки (если используете) кунжутное масло, молотый белый перец, кулинарное вино и глутамат натрия (если используете) до однородности. Отложите смесь на некоторое время.

 
3. Нагрейте большой вок или сковороду на средне-сильном огне. Как только вы почувствуете тепло, исходящее от поверхности, влейте 1 столовую ложку растительного масла по дуге вокруг стенок сковороды. Дайте ему нагреться и вращайте сковороду, пока масло не начнет мерцать.


4. Снизьте огонь до среднего. Вок или сковорода должны были достаточно горячими, чтобы яйца сразу же начали схватываться, но при этом яйца не должны пригореть при первом же контакте.


5. Ещё раз взбейте яйца. Начните выливать их в вок, но ровно столько, чтобы заполнить его дно. Перемешивайте яйца лопаткой до получения консистенции нежного мягкого творога.


6. Прежде чем яйца полностью схватятся, отодвиньте их ближе к стенке вока (где температура ниже) и повторяйте эти действия, пока все яйца не будут слегка приготовлены. Разбивать яйца пока не нужно.


7. Снимите полуготовые яйца со сковороды на тарелку. Включите средний огонь и сбрызните сковороду оставшимся маслом, начиная со стенок и позволяя ему стекать на дно сковороды.


8. Добавьте на сковороду нарезанные белые части зеленого лука, молотый имбирь и перемешайте, чтобы ингредиенты покрылись маслом. Дайте им слегка подрумяниться.


9. Введите к луку нарезанные помидоры, все за раз. Перемешивайте ингредиенты, часто переворачивая, пока кожура помидоров не начнет пузыриться. Снизьте огонь до среднего.


10. Верните яйца обратно на сковороду и сбрызните все рыбным соусом. Тщательно перемешайте. Рыбный соус карамелизуется и будет иметь слегка дымный вкус.


11. Быстро посыпьте ингредиенты сахаром, затем добавьте воду. С помощью лопатки переворачивайте ингредиенты, пока сахар не растворится в соусе. Помешивая, разбейте яйца на небольшие кусочки.


12. Доведите яично-помидорную смесь до кипения, периодически помешивая и переворачивая ингредиенты, чтобы соскрести соус со стенок вока. Затем уменьшите огонь и уваривайте соус до желаемой консистенции.


13. Готовую яичницу с помидорами украсьте сверху зеленым луком и при желании подавайте с вареным рисом. Приятного аппетита!


Энергетическая ценность:

  • Калорий 367
  • Белков 17 г
  • Углеводов 33 г
  • Жиров 19 г
  • Холестерина 372 мг
  • Натрия 862 мг

 
Фото: The Spruce/Cara Cormack

Источник: thespruceeats.com