Яблочный пирог в духовке — вкусная д…

Яблочный пирог – это классика жанра. Он бывает на простом, слоеном, песочном и дрожжевом тесте. Пирог можно по-разному оформить, как вам позволяет фантазия. Сегодня я хочу поделиться домашним рецептом очень простого яблочного пирога на основе дрожжевого теста.
 
Сложность приготовления: средняя
 
Время приготовления: 1-2 часа на тесто и 20 минут на выпечку
 
Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 250-350 г
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Дрожжи сухие моментальные – 3-4 г
  • Соль – по вкусу
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.
  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Масло подсолнечное – 60-70 мл
  • Вода – сколько потребуется

Ход приготовления:

Начинаем приготовление пирога с замешивания теста. Кладем в чашку 250-350 граммов пшеничной муки.

Затем берем куриное яйцо. Моем скорлупу и разбиваем в чашку. Перемешиваем.

мука с яйцом
Добавляем в чашку 3-4 грамма сухих дрожжей. Затем кладем одну чайную ложку сахара и не полную чайную ложку соли.

Яблочный пирог в духовке - вкусная домашняя выпечка
Перемешиваем. Добавляем 50-60 миллилитров подсолнечного масла.

подавляем масло
Подливаем воду. Замешиваем мягкое тесто. Накрываем тесто крышкой и оставляем в теплом месте на 1-2 часа. За это время тесто должно подняться.
 
Делим тесто на две неравные части. Одна будет основой, а вторая уйдет на декор. Раскатываем основную часть теста в пласт. Смазываем противень подсолнечным маслом и кладем на него тесто.
 
Берем яблоки, двух трех штук будет достаточно. Нарезаем фрукты пластами или кубиком.


Кладем яблоки поверх основы из теста. Вторую часть теста раскатываем и нарезаем полосками. Укладываем полоски поверх пирога.

пирог
Помещаем противень в духовку. Включаем ее на 180-200 градусов и выпекаем до готовности. У пирога должна появиться золотистая корочка. Готовый пирог вынимаем из духовки и даем остыть. Присыпаем сверху сахарной пудрой. Разрезаем на небольшие кусочки.
 
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!