Яблочный пирог с лимоном и сахаром в духовке
Замечательный рецепт приготовления сладкого яблочного пирога из песочного теста с цедрой и соком лимона в духовке, который приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится многим!
- Ингредиенты на рецепт приготовления яблочного пирога:
- Мука пшеничная 350 гр.
- Маргарин 250 гр. (масло)
- Сахар 100 гр.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Соль 0,20 ч.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Для приготовления начинки:
- Сахар 50 гр.
- Яблоки 850 гр. (очищенные)
- Сок 1 лимона.
- Цедра 1 лимона.
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего яблочного пирога из песочного теста с цедрой и соком лимона в духовке:
Пошаговый рецепт приготовления яблочного пирога:
Для приготовления вкуснейшего яблочного пирога в духовке подготавливаем необходимые продукты.
Начинаем приготовление начинки и высыпаем в поставленную на плиту сковороду 50 гр. сахара, после чего перемешивая лопаткой растворяем и карамелизируем сахар на среднем огне плиты.
Выкладываем в сковороду 850 гр. предварительно очищенных и нарезанных небольшим кубиком яблок.
Добавляем в сковороду с яблоками натертую цедру и сок 1 лимона.
Перемешивая обжариваем яблоки на малом огне плиты 8-10 минут и даем приготовленной начинке остыть.
Начинаем приготовление песочного теста и просеиваем в большую миску 350 гр. пшеничной муки высшего сорта, после чего высыпаем в нее 100 гр. сахара.
Добавляем в общую миску 1 ч.л. ванильного сахара, 0,20 ч.л. соли, 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем между собой все сухие ингредиенты.
Нарезаем небольшим кубиком 250 гр. слегка подмороженного маргарина для выпечки или сливочного масла и выкладываем в общую миску.
Хорошо перемешиваем и перетираем руками все ингредиенты в миске до состояния однородной крошки.
Выкладываем половину приготовленного теста в подходящую форму, после чего равномерно его распределяем и уплотняем.
Выкладываем в форму равномерным слоем приготовленную ранее начинку.
Прикрываем начинку равномерным слоем из оставшегося в миске теста, после чего отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирог 35-40 минут до золотистой корочки.
Приготовленный яблочный пирог с цедрой и соком лимона нарезаем порционными кусочками, которые затем выкладываем на тарелки и подаем к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!