Яблочный пирог с лимоном и сахаром в духовке

Замечательный рецепт приготовления сладкого яблочного пирога из песочного теста с цедрой и соком лимона в духовке, который приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится многим!

  • Ингредиенты на рецепт приготовления яблочного пирога:
  • Мука пшеничная 350 гр.
  • Маргарин 250 гр. (масло)
  • Сахар 100 гр.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Соль 0,20 ч.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Для приготовления начинки:
  • Сахар 50 гр.
  • Яблоки 850 гр. (очищенные)
  • Сок 1 лимона.
  • Цедра 1 лимона.

Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего яблочного пирога из песочного теста с цедрой и соком лимона в духовке:

Пошаговый рецепт приготовления яблочного пирога:

Для приготовления вкуснейшего яблочного пирога в духовке подготавливаем необходимые продукты.

Начинаем приготовление начинки и высыпаем в поставленную на плиту сковороду 50 гр. сахара, после чего перемешивая лопаткой растворяем и карамелизируем сахар на среднем огне плиты.


Выкладываем в сковороду 850 гр. предварительно очищенных и нарезанных небольшим кубиком яблок.


Добавляем в сковороду с яблоками натертую цедру и сок 1 лимона.


Перемешивая обжариваем яблоки на малом огне плиты 8-10 минут и даем приготовленной начинке остыть.


Начинаем приготовление песочного теста и просеиваем в большую миску 350 гр. пшеничной муки высшего сорта, после чего высыпаем в нее 100 гр. сахара.


Добавляем в общую миску 1 ч.л. ванильного сахара, 0,20 ч.л. соли, 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем между собой все сухие ингредиенты.


Нарезаем небольшим кубиком 250 гр. слегка подмороженного маргарина для выпечки или сливочного масла и выкладываем в общую миску.


Хорошо перемешиваем и перетираем руками все ингредиенты в миске до состояния однородной крошки. 


Выкладываем половину приготовленного теста в подходящую форму, после чего равномерно его распределяем и уплотняем.


Выкладываем в форму равномерным слоем приготовленную ранее начинку.


Прикрываем начинку равномерным слоем из оставшегося в миске теста, после чего отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирог 35-40 минут до золотистой корочки.


Приготовленный яблочный пирог с цедрой и соком лимона нарезаем порционными кусочками, которые затем выкладываем на тарелки и подаем к столу.


Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!


Приятного Всем аппетита!