Яблочные оладьи на кефире без дрожжей

Замечательный рецепт приготовления пышных оладий из бездрожжевого теста на кефире с яблоком, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами!

  • Ингредиенты на рецепт приготовления яблочных оладий:
  • Кефир 2,5% 300 мл.
  • Соль 0,20 ч.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Ванильный сахар 0,5 ч.л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Пшеничная мука 250 гр. (± 30 грамм.)
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Яблоки 100 гр. (очищенные)

Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших оладий на кефире с сочными яблоками из бездрожжевого теста:

Пошаговый рецепт приготовления оладий с яблоками на кефире:

Для приготовления вкуснейших яблочных оладий из бездрожжевого теста на кефире подготавливаем необходимые продукты.

Начинаем приготовление теста и выливаем в большую миску 300 мл. кефира комнатной температуры, затем высыпаем в нее 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. ванильного сахара, 0,20 ч.л. соли, 1 ч.л. соды и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.


Просеиваем в миску с жидкой основой 250 гр. пшеничной муки высшего сорта.


Разбивая все комочки хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем необходимое по консистенции тесто.


Выкладываем в миску с тестом нарезанные небольшим кубиком 100 гр. предварительно очищенных яблок.


Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске и равномерно распределяем нарезанные яблоки.


Выкладываем столовой ложкой в поставленную на плиту сковороду с разогретыми в ней 2 ст.л. растительного масла приготовленное тесто и формируем оладьи.


Обжариваем оладьи на среднем огне плиты до золотистости с одной стороны и переворачиваем.


Прикрываем сковороду крышкой и продолжаем обжаривать оладьи до золотистости со второй стороны.


Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!


Приятного Всем аппетита!