Яблочные чипсы из духовки полезная з…
Запеченные яблочные чипсы — полезная хрустящая закуска, которая с легкостью утолит вашу тягу к сладкому. И при этом без вреда для здоровья. Диетические чипсы хороши как сами по себе, так и совместно со сладкими соусами-дип. Кроме того, такие чипсы можно даже добавлять в салаты вместо сухариков!
Общее время приготовления: 2 часа 10 минут
Кол-во порций: 2
Ингредиенты:
- 2 крупных яблока
- 1 ст. л. кукурузного сиропа
- 2 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. молотой корицы
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 100 градусов. С помощью терки-шинковки или очень острого ножа нарежьте яблоки тонкими слайсами. Удаление сердцевины не обязательно, но при желании вы можете сделать это. Начните нарезку с нижней или верхней части яблока.
3. Перед запеканием обсушите яблочные ломтики бумажным полотенцем. Этот шаг важен для создания правильной текстуры чипсов и уменьшения их потемнения.
4. Выложите обсушенные ломтики яблок в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поместите противень с яблоками в предварительно разогретую духовку на 1 час.
5. Через час переверните яблочные слайсы на другую сторону и запекайте их еще в течение часа. Готовые хрустящие чипсы достаньте из духовки и дайте им немного остыть. Вы можете есть яблочные чипсы просто так или же приготовить их с корицей и сахаром (в соответствии с шагом 6).
6. Смешайте кукурузный сироп со столовой ложкой воды. Смешайте сахар и молотую корицу в неглубокой миске. Сначала с помощью кулинарной кисти слегка смажьте яблочные чипсы кукурузной смесью. Затем обваляйте их в сладкой коричной смеси и снова верните на противень. Выпекайте чипсы в духовке еще 10-15 минут. Дайте сладким яблочным чипсам остыть на противнях, а затем подавайте. Наслаждайтесь!
Полезный совет: попробуйте посыпать яблочные чипсы сладкой коричной смесью перед запеканием, чтобы сразу же получить приятный аромат.
Энергетическая ценность:
- Калорий 197
- Белков 1 г
- Углеводов 52 г
- Жиров 0 г
- Холестерина 0 мг
- Натрия 9 мг
Фото: The Spruce/Leah Maroney
Источник: thespruceeats.com