Я сначала крепко зажариваю мясо, а только потом добавляю все остальное: рецепт тушеной капусты с мясом

У меня капуста – частый гость. Люблю квасить, тушить. Вот тушеная капуста с мясом у меня получается просто мировая, потому что я знаю маленький секрет. В итоге, и капуста нежная, и мясо шикарное.
 
Я люблю капусту тушить с куриным мясом. Оно очень быстро готовится. Но и свинина хороша, и даже говядина с таким рецептом, чем мне и нравится этот рецепт приготовления тушеной капусты.
 
А еще он нравится тем, что это блюдо можно есть и на завтрак, и на любой другой прием пищи. Ведь, заготовив побольше капусты с мясом, потом блюдо надо будет лишь подогревать. Кстати, количество ингредиентов – чисто условное. Ведь кому-то нравится, когда мяса много, кому-то капуста больше по душе.
 
Время приготовления: 60-70 минут

Сложность: средней сложности
 
Ингредиенты:

  • Свинина
  • Капуста белокочанная
  • Лук репчатый
  • Майонез
  • Томат-паста
  • Чеснок
  • Зеленое перо чеснока или лука
  • Соль и перец
  • Масло растительное

 
Приготовление:

Как я говорила, у меня была свинина. И я ее решила не резать мелким кусочком. Соломкой.

Я всегда в такие моменты ставлю сковороду греться. Потому что скоро мы сюда отправим масло и мясо, чтобы оно хорошенько подрумянилось. Пока мясо шкворчит, покрываясь хрустящей корочкой, накромсаем очищенную луковицу. Выбирайте свой любимый формат нарезки.  
лук
Я добавила лук к мясу, потому что у меня большая сковорода. И дала ему тоже зажариться в тон мясу. А оно, кстати, хорошо зажарилось и почти готово.
мясо и лук жарим
А сейчас возьмемся за шинковку капусты. Не знаю, как вам, а мне нравится тонкая нарезка. Капуста, чем тоньше, тем нежнее и быстрее готовится.
режем капусту
Положим ее к луку с мясом. Перемешаем все, натрем сюда чеснока (у меня было 3 зубка) и прожарим. Но потом накроем крышкой сковороду и сделаем слабее огонь.

добавим капусту и чеснок
Затем положим немного томата и майонеза. Размешаем все и снова под крышку. Минут через 15 все будет готово.
с томатом и майонезом
Уже в конце посолим и поперчим. Дав настояться капусте, добавим зелени. Вкусное блюдо готово!

готово