Воздушный омлет по-корейски за 15 ми…

Воздушный омлет по-корейски — быстрое и простое блюдо из яиц, которое можно легко приготовить в микроволновке или на плите за считанные минуты. Паровой омлет в корейском стиле имеет общие черты с традиционным омлетом, яйцами пашот и яичницей-болтуньей, но при этом готовое азиатское кушанье выгодно отличается от всех перечисленных блюд особой нежностью и гладкой текстурой.

Общее время приготовления: 15 минут

Кол-во порций: 2

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 180 мл воды
  • 1 перо зеленого лука — нарезать
  • 1 ч. л. соли

Ход приготовления:
 
1. Подготовьте ингредиенты.

2. В термостойкой миске (лучше всего подойдет фарфоровая или керамическая посуда) взбейте куриные яйца, воду, зеленый лук и соль до однородной консистенции.


3. Если вы используете микроволновую печь, накройте миску тарелкой и готовьте омлет в течение 4-х минут.


4. Если вы готовите на плите, поставьте миску в пароварку и готовьте на пару в течение 10 минут на среднем огне.


5. Готово! Подавайте воздушный омлет по-корейски к столу. Приятного аппетита!


Полезный совет: если у вас нет пароварки, вы можете просто поставить термостойкую миску с омлетом в большую кастрюлю с небольшим количеством воды и готовить на пару в течение 15 минут на средне-слабом огне. Вода должна доходить только до середины миски.

Вариации рецепта:
 
1. Этот рецепт парового омлета по-корейски включает в себя только зеленый лук в качестве ароматного дополнения яиц. Тем не менее, вы можете поэкспериментировать и добавить в омлет хлопья перца чили, семена кунжута, а также грибы и овощи (сладкий перец, цукини или сладкая кукуруза), нарезанные мелким кубиком, при этом достаточно близко придерживаясь корейских традиций.
 
2. Вы также можете заменить воду в этом рецепте бульоном (говяжьим, куриным, овощным или бульоном из морепродуктов), который придаст яйцам другой, более насыщенный вкус. Эта ароматная версия — хороший выбор для подачи парового омлета на обед или ужин.
 
3. Для придания блюду дополнительного вкуса замените часть соли соевым соусом.
 
4. В качестве нетрадиционного дополнения сверху посыпьте приготовленный на пару омлет тертым сыром.
 
Энергетическая ценность:

  • Калорий 145
  • Белков 13 г
  • Углеводов 1 г
  • Жиров 10 г
  • Холестерина 372 мг
  • Натрия 776 мг

 
Фото: The Spruce/Elizabeth Briskin

Источник: thespruceeats.com