Воздушные осенние панкейки для прекр…

Простые домашние яблочные панкейки, приготовленные из молока, масла, яиц, муки, небольшого количества сахара и тёртых яблок. Отличный способ добавить немного фруктов к завтраку ваших детей и отличный способ использовать оставшиеся яблоки, которые у вас есть под рукой.

Время приготовления: 25 минут

Порций: 4

Ингредиенты:

  • 180 г муки
  • 3 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 3 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • 1/3 ч. л. соды
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 1/4 ч. л. экстракта ванили
  • 250 мл молока
  • 100 ш яблок — натереть на тёрке

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, сахар и мускатный орех.


3. В отдельной небольшой миске смешайте соду, яйцо, масло, ваниль и молоко.


4. Добавьте молочно-яичную смесь к сухим ингредиентам, помешивая до тех пор, пока они не смешаются, затем введите тёртое яблоко.


5. Выложите тесто ложкой на предварительно разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.


6. Приятного аппетита!


 
Фото: The Spruce / Andrea Livingston
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com