Во время посадки боинга в аэропорту Усинска не обошлось без травм

По результатам личного приема и.о. руководителя Павла Выменца организовано оказание квалифицированной медицинской помощи несовершеннолетней.

Сыктывкарским следственным отделом на транспорте расследуется уголовное дело по факту жесткой посадки пассажирского самолета, выполнявшего рейс по маршруту Москва-Усинск, выразившейся в ударе о взлетно-посадочную полосу в результате излома шасси. На борту воздушного судна находилось 94 пассажира и 6 членов экипажа. Все они были эвакуированы из воздушного судна.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств, а также причин и условий, способствовавших произошедшему. Расследование уголовного дела продолжается.

На прием к и.о. руководителя следственного управления Павлу Выменцу обратился один из пассажиров указанного самолета с просьбой оказать содействие в получении медицинской помощи его несовершеннолетней дочери. Как пояснил потерпевший 9 февраля 2020 года при эвакуации из приземлившегося самолета, он совместно с женой и годовалым ребенком вышли с самолета у места посадки. В указанный день температура воздуха в Усинске была около минус 25 градусов. Теплых вещей, чтобы закрыть ручки девочки, при себе у них не оказалось, поскольку они остались в самолете.

Проследовать до здания аэропорта потерпевшему с семьей пришлось пешком. В результате нахождения ребенка на холоде значительное количество времени, девочка получила обморожение обеих кистей рук 2 степени.

По просьбе отца пострадавшей девочки Павлом Выменцом был организован прием у ведущего профильного специалиста детского Городского многопрофильного клинического центра высоких медицинских технологий им. К.А. Раухфуса, сообщает Северо-Западное СУ на транспорте СК России.

22  сентября семья прибыла в Санкт-Петербург на прием к указанному специалисту, в ходе которого ребенок был осмотрен, родителям даны рекомендации по дальнейшему лечению. Ввиду сложной эпидемиологической обстановки, родители с ребенком посетили специалиста без сопровождения сотрудников следственного управления.

>