Вкусные рыбные котлеты приготовленные из хека
Простой рецепт домашних, вкусных рыбных котлет приготовленных на сковороде из рыбы хек. Приготовление этих рыбных котлет не составит никаких трудностей даже у начинающих кулинаров и домохозяек, а наш пошаговый рецепт поможет Вам легко приготовить рыбные котлеты в домашних условиях.
Время приготовления 1 час.
Ингредиенты для 12 рыбных котлет:
- 1 кг. рыбы хек (берите рыбу на Ваш вкус)
- 3-4 ломтиков нарезного батона
- 1 репчатый лук среднего размера
- 1 куриное яйцо
- молоко
- соль по вкусу
- панировочные сухари
- растительное масло для жарки
Как приготовить рыбные котлеты дома:
1. Рыбу размораживаем, но не до конца (так нам будет проще ее чистить). Удаляем с рыбы чешую и кости.
2. Луковицы почистим, а ломтики батона вымочим в молоке, буквально минутку. Прокручиваем через мясорубку подготовленную рыбу, вымоченный батон и луковицы.
3. Солим получившуюся рыбную массу по своему вкусу, добавляем куриное яйцо и хорошо все перемешиваем до получения однородного рыбного фарша.
4. Влажными руками формируем рыбные котлеты из приготовленного нами фарша и обваливаем их в панировочных сухарях.
5. Обжариваем наши рыбные котлеты на сковороде с растительным маслом на среднем огне с двух сторон до красивого золотистого цвета (в конце жарки можно их еще немного потомить под закрытой крышкой).
6. Вот такие красивые, нежные, а главное вкусные рыбные котлеты у меня получились.
Приятного Вам аппетита желает наш сайт.
▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼
———-