Вкуснейший куриный паштет для бутербродов — просто объедение

Каждая заботливая хозяйка старается побаловать и удивить своих домочадцев чем-то вкусненьким. Предлагаю приготовить нежнейший паштет из курицы, который подойдет на завтрак, для перекусов или в качестве начинок. Приготовить его не составляет особого труда, главное соблюдайте пропорции, сочетаемость ингредиентов и придерживайтесь рекомендаций.
 
Время готовки: 1 час

Калорийность на 100 г: 110 ккал

Количество порций: 700 г

Ингредиенты для приготовления нежного куриного паштета:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливочное масло — 50 г
  • Свиное сало — 50 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/3 ч. л.
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговый рецепт приготовления вкусного куриного паштета:


Луковицу, морковь и чеснок очистите, нарежьте кусочками и пассеруйте в сковороде на растительном масле до золотистости.


Куриное филе помойте, высушите, нарежьте кусочками и добавьте в сковороду к овощам.


Слегка прожарьте мясо, приправьте перцем с солью.


Перемешайте и жарьте продукты, помешивая, до полной готовности.


Жареное филе с овощами остудите и 2-3 раза пропустите через среднюю решетку мясорубки. Также перекрутите сало. Сливочное масло заблаговременно извлеките из холодильника, чтобы оно приобрело комнатную температуру.


Соедините все продукты и хорошо вымешайте. Попробуйте на вкус, и при необходимости добавьте соль и перец. Если паштет вышел слишком сухим, можно добавить немного жирных сливок, бульона или сметану. Также для мясных паштетов подойдет вино или коньяк, тогда он приобретет оригинальный аромат и отличный вкус.