Вкуснейшие кабачки на зиму с чесноком
Предлагаю приготовить на зиму обалденные кабачки с чесночком, душистыми пряностями и перцем чили. А благодаря маринаду, сбалансированному по соли, сахару и уксусу, кабачки получаются очень вкусными. К тому же, никаких особых сложностей в приготовлении этой заготовки на зиму нет, поэтому приступаем.
Сложность: не очень сложно
Время приготовления: примерно час
Ингредиенты на 3 литровые банки:
- Кабачки – 5-6 шт. (молоденьких и некрупных)
- Перец острый – 1 небольшой
- Чеснок – 1-2 головки (в зависимости от размера)
- Укроп – несколько веток с зонтиками
- Пряности: зерна горчицы и зерна кориандра – 1 кофейная ложка
- Перец горошком черный и душистый – несколько горошин
- Лавровый лист – 1 небольшой на банку
Для маринада:
- Вода – 3 л
- Сахар – 1/2 пол-литровой баночки
- Соль – 125 г
- Уксус 9% — 200 г
Как приготовить:
В предварительно вымытые и стерилизованные банки укладываем укроп, насыпаем пряности по списку, бросаем лавровый листик, нарезанные пластинами зубочки чеснока и кружочки перца чили (его регулируйте по своему вкусу).
Кабачки промываем. Если они длинные, то разрезаем пополам, а затем – вдоль на 4 части. Если же коротенькие, то сразу режем на части.
Укладываем кабачки в банки ровненько «солдатиками». Затем повторяем слой чеснока, укропа и острого перца. И дальше укладываем кабачки до верха банки (поставить их ровно уже не получается, поэтому я их укладываю горизонтально).
В кастрюле кипятим необходимое для маринада количество воды. Заливаем наши кабачки, накрываем стерилизованными крышками и оставляем на полчаса. Внимание: я заливаю кабачки по этому рецепту один раз кипятком на полчаса, а затем маринадом и укупориваю. Если вы переживаете, чтобы кабачки стояли, тогда залейте один раз на 15 минут, затем слейте воду, доведите до кипения и снова залейте на 15 минут. Ну а затем заливайте маринадом.
Далее сливаем воду, доводим до кипения, забрасываем соль и сахар, ждем, пока они растворятся в воде, вливаем уксус и заливаем маринадом кабачки.
Тут же укупориваем.
Переворачиваем вверх донышком, вниз крышкой, накрываем одеялом и оставляем до полного остывания.
Вот и готовы вкусные кабачки на зиму.
Приятного аппетита!