Вкуснейшие кабачки на зиму с чесноком

Предлагаю приготовить на зиму обалденные кабачки с чесночком, душистыми пряностями и перцем чили. А благодаря маринаду, сбалансированному по соли, сахару и уксусу, кабачки получаются очень вкусными. К тому же, никаких особых сложностей в приготовлении этой заготовки на зиму нет, поэтому приступаем. 
 
Сложность: не очень сложно
 
Время приготовления: примерно час 
 
Ингредиенты на 3 литровые банки:

  • Кабачки – 5-6 шт. (молоденьких и некрупных)
  • Перец острый – 1 небольшой
  • Чеснок – 1-2 головки (в зависимости от размера)
  • Укроп – несколько веток с зонтиками
  • Пряности: зерна горчицы и зерна кориандра – 1 кофейная ложка
  • Перец горошком черный и душистый – несколько горошин
  • Лавровый лист – 1 небольшой на банку

Для маринада:

  • Вода – 3 л
  • Сахар – 1/2 пол-литровой баночки
  • Соль – 125 г
  • Уксус 9% — 200 г

Как приготовить:
 
В предварительно вымытые и стерилизованные банки укладываем укроп, насыпаем пряности по списку, бросаем лавровый листик, нарезанные пластинами зубочки чеснока и кружочки перца чили (его регулируйте по своему вкусу).

Кабачки промываем. Если они длинные, то разрезаем пополам, а затем – вдоль на 4 части. Если же коротенькие, то сразу режем на части.


Укладываем кабачки в банки ровненько «солдатиками». Затем повторяем слой чеснока, укропа и острого перца. И дальше укладываем кабачки до верха банки (поставить их ровно уже не получается, поэтому я их укладываю горизонтально).


В кастрюле кипятим необходимое для маринада количество воды. Заливаем наши кабачки, накрываем стерилизованными крышками и оставляем на полчаса. Внимание: я заливаю кабачки по этому рецепту один раз кипятком на полчаса, а затем маринадом и укупориваю. Если вы переживаете, чтобы кабачки стояли, тогда залейте один раз на 15 минут, затем слейте воду, доведите до кипения и снова залейте на 15 минут. Ну а затем заливайте маринадом.


Далее сливаем воду, доводим до кипения, забрасываем соль и сахар, ждем, пока они растворятся в воде, вливаем уксус и заливаем маринадом кабачки.



Тут же укупориваем. 


Переворачиваем вверх донышком, вниз крышкой, накрываем одеялом и оставляем до полного остывания.


Вот и готовы вкусные кабачки на зиму. 


Приятного аппетита!