Очень простой и быстрый салат из мор…

Этот морковный салат — ароматный и красочный гарнир, который можно подавать к праздничному столу или каждодневному ужину. На зимние праздники изюм можно заменить сушёной клюквой. Несмотря на то, что салат представляет собой простое блюдо из нескольких основных ингредиентов, вкус у него потрясающий.

Время приготовления: 20 минут

Порций: 4-6

Ингредиенты:

  • 6-8 средних морковок — очистить
  • 75 г изюма
  • 85 г майонеза
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. лимонного сока или яблочного уксуса
  • 0,25 ч. л. соли
  • Молотый чёрный перец — по вкусу

Приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.

The Spruce / Diana Chistruga

2. Натрите морковь, используя тёрку с крупным сечением.


The Spruce / Diana Chistruga

3. В миске смешайте морковь с изюмом.


The Spruce / Diana Chistruga

4. В другой миске смешайте майонез, сахар, лимонный сок и соль. Попробуйте на вкус и при желании добавьте молотый чёрный перец.


The Spruce / Diana Chistruga

5. Добавьте заправку к тёртой моркови и изюму, тщательно перемешайте. Накройте миску и остудите салат в холодильнике перед подачей.


The Spruce / Diana Chistruga
 
Заглавное фото: The Spruce / Diana Chistruga
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com