Вкуснейшая заготовка на зиму — лечо по-венгерски

Лечо по-венгерски строгой рецептуры не имеет. Современными хозяйками оно адаптировано под всевозможные доступные овощи, от чего вариантов его приготовления существует множество. Традиционное венгерское лечо дополняют морковью, кабачками, баклажанами, луком, чесноком. Но неизменными и обязательными компонентами настоящего лечо остаются томаты и красный болгарский перец. Предлагаю ознакомиться с рецептом его приготовления.
 
Время готовки: 1 час 20 минут

Калорийность на 100 г: 60 ккал

Количество порций: 1 банка (500 г)

Ингредиенты для приготовления вкусного лечо по-венгерски:

  • Помидоры — 500 г
  • Сладкий красный болгарский перец — 5 шт.
  • Столовый уксус 9% — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления домашнего лечо по-венгерски:


Помидоры помойте, разрежьте на части и положите в кухонный комбайн с насадкой «режущий нож». Измельчите их до консистенции томатного сока.


Томатный сок перелейте в кастрюлю, добавьте сахар, соль и растительное масло. Поставьте на плиту и уваривайте 30 минут.


Болгарские перцы помойте, разрежьте плод пополам и удалите семена с перегородками и плодоножкой. Разрежьте плоды на 2-3 части, соломкой или кубиками и добавьте их в кастрюлю с томатом.


Закройте кастрюлю крышкой и после закипания варите полчаса. За 5 минут до готовности налейте в емкость столовый уксус и хорошо перемешайте. Попробуйте лечо на вкус, если не будет хватать соли, то добавьте.

Банки и крышки простерилизуйте горячим паром, после дайте им обсохнуть и уложите в них лечо. Закатанные банки переверните обратной стороной (крышкой вниз), укутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания. Сложите заготовку в погреб для хранения.