Вкусная кукурузная каша с яблоком — вам понравится
Кукурузная каша очень полезна. В ней содержатся витамины В1, В2, С, РР и др. Эта каша считается самой низкокалорийной, которая способна выводить из организма вредные вещества за счет большого содержания клетчатки. Кукуруза способствует снижению холестерина, благотворно действует на сердечно сосудистую систему, нормализует функцию щитовидной железы, приводит в норму кислотность желудка. Особенно она полезна для женщин и детей.
Да и по вкусовым качествам эта каша ни в чем не уступает другим крупам, а некоторые ее считают вообще самой вкусной. Простую кукурузную кашу можно разнообразить, добавив при варке любые фрукты. Сегодня я варила кашу с яблоками. Получается очень вкусно. Попробуйте и вам точно понравится.
Сложность приготовления: очень простая
Время приготовления: 30 минут
Что потребуется:
- Кукурузная крупа – стакан
- Яблоки – 200 г
- Сахар – 1-3 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Вода – сколько потребуется для варки
Ход приготовления:
На самом деле варить кашу совсем не сложно. Берем нужную нам крупу и насыпаем в кастрюлю.
Теперь нам нужно промыть крупу. Наливаем в кастрюлю холодную воду и перемешиваем. Затем воду сливаем, повторяем так несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Ставим кастрюлю на плиту и включаем конфорку.
Кладем пару столовых ложек сахара и половину чайной ложки соли. Перемешиваем.
Доводим кашу до кипения. Варим 15-20 минут на умеренном огне.
Берем яблоки, которые нужно хорошо помыть. Нарезаем их небольшими кусочками.
Отправляем в кастрюлю. Перемешиваем.
Варим до готовности в течение 7-10 минут.
После того, как каша сварилась и крупа стала мягкой, ей нужно немного настояться, тогда кукурузная каша станет более насыщенной и вкусной. Будет достаточно 5-10 минут.
Вот и все, можно раскладывать кашу по чашкам. Приятного аппетита, дорогие читатели!