Веганский соус песто за 10 минут
Этот быстрый рецепт приготовления веганского соуса песто на удивление похож на знаменитый классический рецепт. Просто сыр в рецепте заменен пищевыми дрожжами, обладающими сильным сырным привкусом.
Такой ароматный соус песто незаменим для приготовления веганских и вегетарианских блюд. Он удивительно универсален. Его можно подать к макаронам, использовать для приготовления пиццы и лазаньи, а также в качестве намазки на хлеб или крекеры.
Общее время приготовления: 10 минут
Кол-во порций: 8
Ингредиенты:
- 150 г свежего базилика
- 70 мл оливкового масла
- 130 г кедровых орехов (орехов кешью или грецких орехов)
- 5 зубчиков чеснока
- 20 г неактивных пищевых дрожжей
- 3/4 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Смешайте все ингредиенты в чаше кухонного комбайна или блендера до измельчения орехов. Соус не должен иметь гладкую текстуру.
3. Попробуйте соус песто на вкус и при необходимости добавьте больше соли и черного перца. Используйте готовый соус песто в любимых рецептах. И наслаждайтесь!
Энергетическая ценность:
- Калорий 218
- Белков 5 г
- Углеводов 5 г
- Жиров 21 г
- Холестерина 0 мг
- Натрия 203 мг
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com