Веганский соус песто за 10 минут

Этот быстрый рецепт приготовления веганского соуса песто на удивление похож на знаменитый классический рецепт. Просто сыр в рецепте заменен пищевыми дрожжами, обладающими сильным сырным привкусом.
 
Такой ароматный соус песто незаменим для приготовления веганских и вегетарианских блюд. Он удивительно универсален. Его можно подать к макаронам, использовать для приготовления пиццы и лазаньи, а также в качестве намазки на хлеб или крекеры.

Общее время приготовления: 10 минут

Кол-во порций: 8

Ингредиенты:

  • 150 г свежего базилика
  • 70 мл оливкового масла
  • 130 г кедровых орехов (орехов кешью или грецких орехов)
  • 5 зубчиков чеснока
  • 20 г неактивных пищевых дрожжей
  • 3/4 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца

Ход приготовления:
 
1. Подготовьте ингредиенты. 

2. Смешайте все ингредиенты в чаше кухонного комбайна или блендера до измельчения орехов. Соус не должен иметь гладкую текстуру.


3. Попробуйте соус песто на вкус и при необходимости добавьте больше соли и черного перца. Используйте готовый соус песто в любимых рецептах. И наслаждайтесь!

Энергетическая ценность:

  • Калорий 218
  • Белков 5 г
  • Углеводов 5 г
  • Жиров 21 г
  • Холестерина 0 мг
  • Натрия 203 мг

 
Фото: The Spruce

Источник: thespruceeats.com