Варёные яйца в соевом соусе — неповт…

Варёные яйца в соевом соусе — это очень необычная и интересная закуска в японском стиле. Такие яйца приятно подавать с варёным рисом или лапшой. Также яйца в соевом соусе можно подать на хлебе, как бутерброд, особенно если яйца сварены всмятку.

Время приготовления: 10 минут

Порций: 4

Ингредиенты:

  • 4 варёных яйца
  • 5 ст. л. соевого соуса

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Очистите варёные яйца, промойте их и пока отложите.


3. В небольшой кастрюле доведите до кипения соевый соус. Выключите огонь и положите очищенные яйца. Используя силиконовую лопатку или деревянную ложку, аккуратно переверните яйца.


4. Продолжайте мариновать яйца в соевом соусе, пока они не приобретут желаемый цвет или солёность: 1-2 минуты для слегка соленого вкуса, 5 минут или дольше — для более солёного вкуса.


5. Наслаждайтесь!


 
Фото: The Spruce / Nyssa Tanner
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com